Dodge Viper

В 2010 году производство известного американского спортивного автомобиля было приостановлено, но недавно на выставке авто в Нью-Йорке был продемонстрирован новый Випер. Он не потерпел особых изменений в своей внешности, все детали выглядят с сохранением всех традиций автомобиля.

Изменилось в кузове авто только то что все его детали сделаны теперь из дорогого и высококачественного материала и передняя часть стала слегка другой. А именно решетка радиатора изменилась в размерах, стала меньше. Рисунок из линий на капоте тоже модифицировался, вместо знакомых всем ранее прорисовок появилась другая не менее впечатляющая. Сам капот, как и все остальные детали кузовной базы не переделывались в плане внешнего вида, он такой же вытянутый.

Кабина у Viper, как и раньше немного сдвинута к задней части кузова. Формы деталей авто выпуклые и внушающие агрессивность, лини весьма строгие и дерзкие. При первом же взгляде на автомобиль, сразу узнаешь Додж Випер.

Изменением подверглись передние и задние фонари. Спереди светодиодные огни сделаны немного вытянутыми кверху, а сзади фары слегка прищурены, что придает авто своеобразный стиль.

В общем, Випер остался по внешности прежним лишь с небольшими модификациями кузова и новыми деталями, выполненными в основном из специального алюминия высокой прочности. Крыша автомобиля сделана из карбона.

Благодаря внедрению в конструкцию новых деталей, масса авто стала меньше предшественника на 44 кг.

По сравнению с кузовом, интерьер внутри значительно изменился. Отделка салона выглядит просто шикарно, она выполнена из натуральной кожи высокого качества. Спортивный стиль при посадке в автомобиль сразу становится заметен. Сиденья производители опустили на 2 сантиметра ниже, что теперь позволяет более удобно регулировать их положение и ход. Доступно 3 вида цветовой схемы отделки деталей салона Dodge Viper.

Посередине панелей приборов располагается внушительный сенсорный дисплей. Существует 3 вида разных систем аудио, которые позволят наслаждаться любимой музыкой высокого качества с 12 до 18 колонок.

Салон спортивного автомобиля имеет множество различных опций, которые создают человеку, управляющего этим авто определенные удобства.

Технические параметры Dodge являются основой его спортивного стиля и представления. Мощный агрегат с десятью цилиндрами V-образной формы вмонтирован под капотом автомобиля. Лошадок такой мотор способен развивать до 640, а пик крутящего момента равен 813 Нм. Несмотря на такие параметры агрегата, его масса снизилась на 10 кг. Этому поспособствовало применение для изготовления мотора облегченных, но более качественных материалов: алюминий, сталь и композит. Ко всему это позволяет двигателю иметь довольно-таки усиленную устойчивость к перегрузкам.

Объем в работе у такого агрегата равен 8,4 литра. КПП используется механическая со специальной кулисой, которая немного укорочена для более удобного переключения скоростей.
Благодаря электронной системе стабилизации управления подвески теперь более устойчив на дороге при разных климатических условиях, к тому же такая система оснащена уникальными четырьмя режимами работы. Тормоза обеспечивают четыре поршня в дисковой системе.

В комплектации предоставляется выбор одной из двух: базовая и модернизированная. В этом случае усовершенствованная сборка дает возможность ощутить все преимущества активной подвески, работающей в 2 режимах. Также в такой комплектации идут на выбор 3 варианта окраски колес известной фирмы Venom.

Система блокировки тормозов присутствует как в базовой, так и модернизированной сборке.

Цена Додж Viper на рынке Запада берет старт с 95 000$. Хоть и стоимость авто значительно увеличилась с последнего выпуска аналога, но зато характеристики нового Viper стали на порядок выше. К тому же и материал, используемый в конструкции кузова и агрегата, внушает надежность в эксплуатации легендарного американского автомобиля.

19.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте