Логотип бмв – значение и создание

Логотип БМВ его значение и история создания марки

История создания БМВ довольно интересна, ведь изначально это немецкое предприятие специализировалось на производстве двигателей для авиации. Но после окончания первой мировой войны компания была на пороге краха из-за запрета производить моторы для самолетов, а ведь они  были единственной продукцией этой марки. В результате завод был вынужден перейти на выпуск мотоциклетных двигателей, а со временем и самых мотоциклов.

История создания автомобилей BMW началась в 1928 году, когда немецкий концерн приобрел лицензию британской марки «Аустин» и начал выпускать малолитражные машины с правым рулем. Сначала автомобили концерном Даймлер-Бенц производились под маркой Daxi, а затем ее заменили на БМВ. Вторая мировая война повторила ситуацию, вот только уже английская авиационная компания Бристоль развернула у себя выпуск машины БМВ-327.

Сегодня немецкий концерн БМВ считается одним из самых крупных производителей спортивных и легковых машин, мотоциклов и автомобилей повышенной проходимости. Концерн даже создал свой музей БМВ, который находится в Мюнхене и посвящен истории легендарной марки. В нем представлена вся многолетняя история марки экспозицией машин и мотоциклов. Ежегодно музей BMW посещает больше 250 тыс. человек, что сравнительно немного, но эксперты это объясняют почти полным отсутствием рекламы данного музея.

Отдельного внимания заслуживает логотип БМВ, который представляет собой двухцветный фирменный знак и за весь 20-й век он особых изменений не претерпел. Если говорить об изменениях, то надо сказать что эмблема БМВ получила разве что измененный шрифт букв и эти изменения относятся еще к 1963г. С того момента и до сегодня логотип BMW не менялся. Но стоит подчеркнуть, что не только эмблема BMW считается фирменным отличительным знаком баварской марки, другой характерной чертой стала решетка радиатора, выполненная в виде скругленных четырехугольников, она не менялась несколько десятилетий.

Ранее в России автомобили марки БМВ считались бандитскими, но сегодня они уже избавились от такого имиджа и считаются машинами для солидных бизнесменов. А вот в Европе на них передвигаются в основном адвокаты и врачи.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте