Как купить КАСКО на новый автомобиль – советы специалистов

Что нужно знать, покупая полис КАСКО на новый автомобиль

Пожалуй, наиболее правильным решением является покупка полиса КАСКО на новый автомобиль. Это добровольное автострахование должно принести пользу владельцу новой машины, а также защитит его денежные средства при ДТП и остальных неприятностях. К тому же при покупке машины в кредит, многие банки обязывают заемщиков покупать это страхование.

Немалая часть тех людей, которые приобретают  новые машины, являются новоявленными водителями, только получившими водительские удостоверения в автошколах. В таком случае стоимость КАСКО на новый автомобиль будет находиться в прямой зависимости не только от самого транспортного средства, но также и от стажа и возраста водителей, допущенных к управлению к нему. Именно по этой причине на практике довольно часто случается так, что хотя для новых машин и характерна экономия на тарифе, но она полностью перекрывается большими коэффициентами, которые приписывают страховщики начинающим водителям, обратившимся к ним, чтобы расчитать КАСКО на новый автомобиль. Впрочем, здесь страховую компанию понять можно, ведь навыков вождения у таких людей очень мало, поэтому и вероятность попасть в аварию сравнительно большая.

Итак, что нужно знать автомобилисту покупая полис КАСКО на новый авто? Помните основное правило: не стоит страховаться в автосалоне, где вы приобретаете автомобиль. Там не надо также и приобретать дополнительное оборудование на машину, но это уже другая тема. В автосалонах всегда сидят представители «своей» страховой компании, а этот страховщик платит автосалону немало средств за возможность быть представленным в единственном числе. Поэтому у автолюбителя даже и сомнений не должно быть на счет того, что и стоимость КАСКО на новый авто у этого страховщика будет соответствующей, то есть намного выше, нежели вам предложит любая соседняя страховая компания. Такие страховщики рассчитывают на то, что новый автовладелец пожелает как можно быстрее закончить всю процедуру оформления машины именно поэтому и купит страховку «на месте», пусть даже и не очень выгодную.

Впрочем, если хорошо подумать, то в этом есть и свое преимущество, ведь при страховании КАСКО в автосалоне, не придется составлять акт осмотра, так как авто никуда еще не выезжал. Но все же, это весьма призрачное преимущество.

Если все же вы желаете приобрести страховку на месте сразу, тогда хотя бы предварительно надо расчитать КАСКО на новый авто, чтобы его конечная сумма не стала неожиданным и неприятным сюрпризом. Но в идеальном случае лучше конечно вызвать своего страхового агента на место, только это должен быть такой человек, в котором вы уверены и который представляет надежную страховую компанию. Вот только здесь уже никто не сможет гарантировать, что его хотя бы пустят на территорию автосалона, ведь в страховом бизнесе идет огромная конкурентная борьба за каждого клиента.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте