Автозапчасти на Лифан Солано, советы по эксплуатации

Автозапчасти, установленные на Лифан Солано и особенности обслуживания этого авто

Седан Лифан Солано, относящийся к С-классу является одним из наиболее ярких представителей семейства марки Лифан. У российских автолюбителей эта модель постепенно завоевывает все большую популярность за свою неприхотливость, современный экстерьер, богатую комплектацию, высокую надежность и ремонтопригодность. Уже в базовойкомплектации Лифан Солано – бортовой компьютер, подогрев зеркал заднего вида и заднего стекла, брызговики, антикоррозионная обработка кузова, система внутреннего освещения салона, датчик света, корректор фар, повторители поворотников в зеркалах, аудиоподготовка, ГУР, сигнализация, кондиционер. То, что противотуманки, четыре электростеклоподъемника, центральный замок с ДУ, подушки безопасности, EBD, ABS и бортовой компьютер Лифан Солано предлагает уже в штатном исполнении является весомым преимуществом в его пользу.

Некоторые владельцы данной машины жалуются на ее электронику, но как показывает практика это недоказанные слова. К примеру, штатная магнитола Лифан Солано вполне приличная, то же самое касается бортового компьютера, ЦЗ с ДУ, электростеклоподъемников и т.д. Поэтому если вы решите приобрести такую машину, то в процессе эксплуатации вам вряд ли придется искать штатную магнитолу на Лифан Солано и прочие запчасти электроники. А из этого следует вывод, что эта модель может привлечь внимание не только рациональных, но также и требовательных покупателей.

Коробка передач Лифан Солано называется так само, как и мотор на этой машине – LF481Q3, это пятиступенчатая механическая трансмиссия с дифференциалом. Задняя передача не имеет синхронизатора, а передние – с синхронизаторами, которые предназначены выравнивать частоту вращения шестерни и вала, увеличивая при этом срок службы механизма и способствуя плавному переключению передач. Но эта коробка передач на Лифан Солано имеет и некоторые минусы: нечеткое включение задней либо первой передачи. Чтобы «механика» служила долго, автовладельцы должны своевременно менять фильтр масляный Лифан Солано вместе с маслом. Конечно, лучше всего эту процедуру проводить на фирменном СТО, или хотя бы на автосервисе, которому вы можете полностью доверять. Впрочем, если вы уверены в своих силах, то можете потратить несколько часов свободного времени и все сделать самостоятельно, сэкономив деньги. В таком случае придется купить масляный фильтр на Лифан Солано (около 170 рублей) и масло (до 2 тыс. рублей).

Для бесспроблемной службы автомобиля регулярно нужно еще и менять топливный фильтр на Лифан Солано. При прохождении ТО на фирменных сервисах эту процедуру могут проводить с разными интервалами, но, как правило, это 20 тыс. км. На самом деле учитывая состояние нашего топлива, менять топливный фильтр Лифан Солано нужно как минимум через 10 тыс. км, а то и чаще, чтобы не попасть на дорогой ремонт.

Если потребность в ремонте все же возникла, найти автозапчасти на Лифан Солано сегодня не так то и трудно, особенно при наличии множества специализированных интернет-маганзинов. В сети даже есть сайты разборок, где можно подобрать себе подходящие б/у запчасти на Лифан Солано по самым выгодным ценам.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте