Аudi s3 sportback 2013 – описание, обновления, особенности конструкции третьего поколения Ауди S3

Дебют обновленного Audi S3 Sportback 2013 года

Недавно прошла премьера обновленного авто Ауди Спортбэк, относящегося к третьему поколению модели А3. При создании этого автомобиля немецкая компания решила пойти по другому пути и презентовала новый авто в сегменте ниже премиального класса. Это было сделано для привлечения  покупателей, ранее выбиравших машины среднего класса.

Технические характеристики Ауди А3 Спортбэк 2013 года имеет как обычно превосходные, поэтому  в новом поколении производитель решил уделить особое внимание экстерьеру. В результате внешний вид нового поколения пятидверного спортбэка стал более спортивным по сравнению с тем, что предлагалось раньше. Складывается такое впечатление, что новая машина помолодела, в ней появилась броская динамика, вполне приятная агрессия и смелый характер. Но при всем этом не исчезли с ее облика  и стилистические черты свойственные всем автомобилям марки Ауди, поэтому идентифицировать данный авто не составляет особого труда. Ну а довести экстерьер автомобиля Audi S3 Sportback 2013 года почти до совершенства помогают дополнительные опции: диски специальной формы, полностью светодиодная оптика и другие эстетические детали премиальных машин, от которых производители решили отказаться для удешевления базовых версий.

Пятидверный автомобиль Ауди 3 Спортбэк получил следующие габаритные размеры: ширину – 1785 мм, длину – 4310 мм, высоту – 1421 мм и колесную базу длиной 2636 мм. Кстати при изготовлении кузовов третьего поколения спортбэка производители применяют  больше горячекатаной высокопрочной стали, а некоторые детали полностью изготавливают из алюминия, к примеру капот. Такое решение позволило уменьшить вес транспортного средства.

Технические характеристики Audi А3 Sportback 2013 модельного года базовой версии представлены бензиновым четырехцилиндровым двигателем, рабочий объем которого составляет 1,4 литра. Этот силовой агрегат получил систему турбонаддува, но его максимальная мощность составляет 122 л.с. Данный мотор устанавливается в тандеме с семидиапазонным «роботом». Более мощным в линейке считается 1,8-литровый силовой агрегат, он может развить мощность до 180 «лошадей» и также устанавливается в паре с семискоростной роботизированной КПП, только с двумя сцеплениями (такая трансмиссия опционально предлагается и для 1,4-литровой модификации). Линейка моторов, предлагаемых для авто Audi S3 Sportback 2013 года включает и двухлитровый турбодизель мощностью 143 л.с.

Все эти двигатели предлагались для второго поколения, но были модернизированы, в результате чего уменьшился их вес, и были улучшены динамические характеристики. Также обновленные силовые агрегаты стали отличаться хорошей топливной экономичностью, благодаря чему производители огласили средний расход топлива для автомобиля Audi Sportback на уровне 5-6,6 литров в зависимости от модификации.

Новое поколение машин Audi 3 Sportback как и положено транспортным средствам немецкой марки имеет высокий уровень пассивной и активной безопасности. Для взрослых пассажиров этот автомобиль дает гарантию безопасности 95%, безопасность детей была оценена экспертами на уровне 87%, а пешеходов – на уровне 74%.

В базовой комплектации для третьего поколения спортбэка А3 предлагается система стоп-старт, кондиционер, системы EBD, ABS, ESC, BAS, галогеновые фары, отделка руля кожей, легкосплавные диски, электрорегулировка и обогрев зеркал, коленные и фронтальные подушки безопасности.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте