Ауди а4 универсал – описание обновлений, особенности конструкции, комплектации

Обновленный автомобиль Ауди А4 универсал и его технические характеристики

Автомобиль Ауди А4 универсал пережил модернизацию в 2011 году, в результате чего получил измененный дизайн, новую динамику и мощность, а также развлекательно-информационные системы.

Благодаря четкой проработке деталей кузова эмоционально заряженный, спортивный и элегантный универсал Ауди А4 стал еще более интересным и привлекательным. С помощью горизонтальных линий, использованных в передней части кузова создателям удалось расставить четкие акценты нового дизайна. Обновилась и оптика, опционально начали предлагать фары «ксенон плюс», адаптивные фары и систему статической и динамической подсветки поворотов.

Обновился и интерьер автомобиля Ауди А4 Авант. Производители предложили покупателям довольно широкий выбор рулевых колес с глянцевыми и хромированными вставками, вошел в их список и спортивный руль, отделанный кожей с нижним скошенным сегментом. Некоторым изменениям подверглась и панель приборов Ауди А4, что вполне понятно, ведь производители не могли не внести в нее свои коррективы на фоне общей модернизации. В результате обновления и использования изящной хромированной отделки совместно с глянцевыми вставками панель приборов Audi A4 выглядит более элегантно.

Отдельного внимания заслуживает специальная спортивная версия, оснащаемая спортивным пакетом «S-Line». Диски на Ауди А4 такой версии устанавливаются 18-дюймовые или 19-дюймовые из легкого сплава, дополняется спортивный пакет многочисленными опциями.

Читая отзывы об Ауди А4 можно сделать вывод, что большинство автолюбителей этот автомобиль выбирают благодаря хорошим, мощным и экономичным двигателям в сочетании с 23 разными типами КПП. Все силовые агрегаты авто Audi A4 Avant  оснащаются системой рекуперации энергии, системой стоп-старт, имеют наддув и непосредственный впрыск горючего, в результате чего создателям удалось снизить расход топлива Ауди А4 в среднем на 11 %.

По мнению специалистов особого внимания в линейке двигателей заслуживает четырехцилиндровый силовой агрегат с мощным рывком турбоподхвата. Он может разгонять 1,7-тонный авто с места до 100 км/ч всего за 7,4 секунд, при этом средний расход топлива Audi A4 составляет 9,5 литров.

Версии, которые оснащаются шестицилиндровым двигателем, дополнительно получили систему полного привода, но она доступна также и начиная от двухлитрового дизеля мощностью 143 л.с. В список дополнительного оборудования  вошел спортивный дифференциал, он позволяет обеспечить максимально возможную стабильность и точность при скоростном прохождении поворотов, это подтверждают и отзывы владельцев Ауди А4.

Штатно переднеприводные модификации модели А4 получили электронную блокировку дифференциала повышенного трения и систему поддержки курсовой устойчивости. Это позволяет повышать безопасность и управляемость, так как инициирует при прохождении поворота небольшие тормозные импульсы. Тормозная система обновленного универсала Ауди А4 представлена передними и задними мощными дисковыми тормозами.

Минимальная комплектация предусматривает легкосплавные диски на  Audi A4 диаметром 17 или 16 дюймов, опционально предлагаются 19-дюймовые диски, а для полноприводных версий отдельно предлагаются четыре дополнительных варианта дисков нового дизайна.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте