Ждет ли автовладельца штраф за отсутствие страховки?

Штраф за отсутствие страховки предусмотрен с этого года законом. Штраф накладывается и на автовладельца, который забыл продлить срок ее действия, и на водителя, который просто не взял с собой страховой полис. Штраф за просроченную страховку или отсутствие в суммарном эквиваленте может быть различен. Все определяет ситуация и причины отсутствия страховки.

Штрафование за отсутствие страховки во время передвижения по городу особенно неприятно.

Договор по ОСАГО оформляется обычно на один год. Но при необходимости договор можно заключить и на полгода. Например, в тех случаях, если водитель управляет автомобилем не целый год, а только его половину, к примеру, ездит только летом. Но в таком случае управлять автомобилем можно будет не круглогодично. Следовательно, если вы выедете на машине в неположенное время, вас оштрафуют за просроченную страховку.

Теперь ответим, что будет, если ездить без страховки? Прежде всего, управление транспортным средством без страховки не желательно. Поскольку то, что будет, если ездить без страховки, не позволит вам использовать свое транспортное средство. Так как управление транспортным средством без страховки строго запрещено. В этом случае даже снимаются номера с машины.

Также могут оштрафовать, если водитель не вписан в страховой полис. Поэтому водителю грозит не только штраф за отсутствие страховки ОСАГО, но также и за отсутствие своего имени в страховом полисе. Такая ситуация может случиться тогда, когда срочно нужно сесть за руль нового авто, при этом времени на переоформление страховки попросту нет. Какой штраф, если не вписан в страховку водитель? Как правило, штраф исчисляется пятьюстами рублей. Также возможно снятие номеров. Поэтому штрафовать за отсутствие страховки ОСАГО можно по разным причинам.

Управление ТС без страховки возможно исключительно, если в это время вы занимаетесь переоформлением автомобиля. Сколько можно ездить без ОСАГО, не опасаясь штрафов? Страховка обязательная действует в течение одного месяца после окончания срока, указанного в договоре. За этот месяц нужно обязательно его продлить. Но, до его окончания, управлять ТС без страховки можно.

Следует заметить, что договор страхования продлевается на следующий год в том случае, когда страхователь не уведомил автовладельца об отказе от его пролонгирования. Поэтому не стоит волноваться, какой штраф при невписывании в страховку. Действие страховки на следующий год не прекращается, если автовладелец оплатит в течение тридцати дней страховку по договору. Это позволит ему не искать ответа на вопрос, сколько можно ездить на авто без ОСАГО.

18.08.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте