Какой штраф за тонировку может ожидать автовладельца?

Тонировка стекол это не только средство, которое может придать автомобилю изысканности, но и средство, которое сможет защитить водителя и пассажиров от проникающего с салон солнца, способствует меньшему прогреву салона и многое другое. При этом нужно точно знать какая допустимая тонировка стекол автомобиля может быть выполнена. Это обусловлено тем, что на сегодня за это можно нарваться на неприятности. Поэтому задумывая затемнить стекло в первую очередь необходимо задуматься над тем, какой штраф за тонировку может ожидать автовладельца, если не соблюдать правила допустимого тонирования окна.

Так, чтобы не нарваться на новый штраф за тонировку , необходимо понимать какие стекла можно тонировать и в какой тон. Итак, тонировку можно выполнять на заднем стекле машины, на боковых задних стеклах, и тонировку верхней части лобового стекла автомобиля. При этом нужно сказать, что светопропускание любого из автомобильных стекол должно быть не ниже чем 70%. Хотя нужно заметить, что стекло у новенькой машины не имеет 100% светопропускаемости. Стоит отметить, что тонировать передние стекла можно, но у них должна быть высокое светопропускание, в противном случае штраф за тонировку передних стекол не избежать. Хотя нужно сказать, что его не избежать в любом случае, если у вас нет специального разрешения на данную модернизацию вашего автомобиля. Очень многих, наверное, интересует, что грозит за тонировку в данном случае. Так за тонировку без соблюдения правил водитель вынужден будет заплатить штраф либо у него могут снять номера с машины пока тонировка стекол не будет снята.

Но во всей этой ситуации есть один выход. Так нужно сказать, что если тонировка стекол (гост) промышленного изготовления, то штрафа можно избежать, так как такая тонировка разрешается. Также существуют специальная накладная тонировка, и в ее в любой момент можно снять, но это совсем не значит, что сотрудник ГИБДД не выпишет за это штраф и не заставит снять тонировку.

18.08.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте