Продать машину по генеральной доверенности - инструкция

Как продать машину по генеральной доверенности?

Когда у автовладельцев появляется желание продать «железного коня», они начинают искать наиболее подходящие способы продажи, при этом многих интересует вопрос: можно ли продать автомобиль по генеральной доверенности? Надо сказать, что автовладельцы ищут легких путей, а именно интересуются как продать автомобиль по генеральной доверенности во избежание бумажной волокиты. Но, к сожалению, когда продавец спрашивает: «Можно ли продать машину по доверенности?», он не учитывает, что заключение такой сделки является рискованным делом. Но если вы не видите для себя другого выхода кроме как продать машину по генеральной доверенности, тогда хотя бы тщательно разберитесь в таком вопросе и заранее подготовьте себя к возможным проблемам и спорным моментам.

Чтобы продать автомобиль по генеральной доверенности продавцу понадобиться техпаспорт и его паспорт.

Продать машину по генеральной доверенности автовладельцам может быть выгодно и удобно тогда, когда им срочно понадобились деньги, но не стоит обольщаться по поводу цены своего авто. Учтите, что если вы решили продать авто по генеральной доверенности такой способ не предполагает высоких цен за транспортное средство. Ведь совершенно не важно, что именно подтолкнуло вас к тому, чтобы продать машину по доверенности, покупателям, которые решились на такое приобретение важно как раз то, что цена продажи транспортного средства по доверенности всегда ниже рыночных цен.

Если вы не знаете, как продать машину по доверенности, тогда в первую очередь заручитесь поддержкой нотариуса. Для того, чтобы продать авто по доверенности нужно взять с собой все документы (техпаспорт и свой паспорт) и автомобиль. Покупатель тоже должен пойти с вами. Дальше у нотариуса будет составлен текст договоренности и в документ будут вписаны все данные. Продажа автомобиля по генеральной доверенности предполагает неограниченное решение денежных отношений с покупателем. То есть  можно расплачиваться наличными, можно использовать банковскую ячейку или перевод на счет. После получения денег, продавец обязан передать документы на авто и сделка будет завершена.

И хотя на первый взгляд продать машину с пробегом по доверенности может показаться очень легко, специалисты все же не советуют продавать автомобили таким способом. Дело в том, что бремя ответственности и уплаты налогов остается на продавце с юридической точки зрения, ведь машина продолжает числиться на нем. Если вдруг покупатель попадет в ДТП и убежит, все проблемы будет вынужден расхлебывать собственник, то есть продавец. К тому же именно продавцу и будут приходить все квитанции для уплаты штрафов, испортив его историю как примерного водителя. Поэтому подумайте: можно ли продать авто по доверенности избежав всех этих проблем? Ответ: конечно же, нет.

Прежде чем решиться продать б/у машину по генеральной доверенности учтите возможные проблемы такой процедуры и всевозможные риски, взвесив вред и пользу, только после этого решайте, стоит ли так рисковать.

18.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте