Аренда автомобилей с правом выкупа – правила, особенности, преимущества и риски

Когда аренда автомобилей с правом выкупа выгоднее автокредита

Лизинг (аренда автомобилей с правом выкупа) начал набирать популярность на российском рынке из-за сложностей взятия автокредита, которые связаны с проверкой платежеспособности клиента, первоначальным взносом более 10% от цены автомобиля и возврата займа с большими процентами. Поэтому автокредит и получил свою современную замену, которой стала аренда авто под выкуп авто.

Многим автолюбителям не известно как можно взять авто в аренду в с правом выкупа, и насколько это выгодно. Попробуем выяснить все особенности и нюансы лизинга.

Аренда машин с правом выкупа позволяет автолюбителям немедленно получить транспортное средство в пользование, а его стоимость выплачивается постепенно на протяжении 1-7 лет. Чтобы взять автомобиль в аренду с правом выкупа нужно собрать меньший пакет документов, чем при автокредите: паспорт, дополнительный документ подтверждающий личность и водительские права.

Аренда автомобилей с выкупом во многих отношениях является  более привлекательной, чем автокредит и тому имеется много подтверждений. Во-первых, многие лизинговые компании предлагают взять авто в аренду под выкуп без первоначального взноса, но даже если он и имеется, то не превышает 10% от цены автомобиля. Во-вторых, машина в аренду с выкупом предлагается лизингодателями даже тем автолюбителям, у которых имеются непогашенные кредиты. В-третьих, чтобы взять авто в аренду с правом выкупа с выгодой для себя, арендатору даже не обязательно иметь стабильный доход и постоянное место работы. И в-четвертых, взятое в аренду авто с правом выкупа в лизинговой компании, арендатор может менять в процессе аренды.

По сути аренда авто с правом выкупа очень схожа с условиями проката, а разница заключается в том, что после определенного срока авто переходит в собственность клиента. Но это совершенно не обязательно, взятый автомобиль в аренду под выкуп можно и не выкупать, если, к примеру, он не устраивает клиента, в таком случае транспортное средство просто возвращается лизинговой компании.

Какие преимущества предлагает аренда автомобилей под выкуп? При покупке машины по автокредиту, заемщик получает все права и обязанности автомобилиста. В этом смысле аренда машин с выкупом более удобная, так как постановкой на учет машины занимается лизинговая компания, она же проводит техосмотр, замену сезонных покрышек, ремонт, а при ДТП на себя берет ответственность и проводит ремонт на специализированных автосервисах.

Безусловно, перспектива взять автомобиль в аренду с выкупом кажется весьма заманчивой. Но при всех своих преимуществах аренда машин под выкуп не лишена недостатков. К примеру, взяв машину в аренду с выкупом, арендатор владеет ею лишь по доверенности и обязывается согласовывать с компанией все действия по эксплуатации. К тому же условия лизинга не предусматривают возможности досрочно выкупить авто, выплатив всю стоимость. За взятое авто в аренду с правом выкупа нужно вносить ежемесячные платежи, их размер зависит от типа, марки и производителя машины. Такие взносы в себя включают не только амортизационный износ, но и налоги, эксплуатационные и страховые издержки, поэтому порой расходы по лизингу, намного превышают расходы по автокредиту.

Популярность лизинга в последнее время стала настолько обширной, что многие частные автовладельцы вместо привычной продажи, предлагают сдать авто в аренду с выкупом. Подтверждением этому являются объявления типа «Сдам авто в аренду с выкупом» и т.д, которые в изобилии можно найти на досках объявлений в интернете, и в специальных печатных изданиях. Но как уже отмечалось, лизинг имеет и свои преимущества и свои недостатки, поэтому он будет оптимальным вариантом приобретения транспортного средства в том случае, когда банк отказывает в кредите.

18.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте