Skoda Fabia – доступность и долговечность

Основой модели явилась платформа весьма успешного автомобиля VW Polo. Кстати, на аналогичную базу установлен и Seat Ibiza. Имея единую платформу, каждая из моделей по-своему индивидуальна. Немецкая машина ориентирована на старшего брата Golf и этим все сказано. Ibiza имеет все предпосылки чтобы отнести ее к машинам спортивной направленности, а вот SKODA Fabia, как нельзя лучше подойдет на роль автомобиля для семейного пользования, благодаря своей практичности, технической неприхотливости и невысокой стоимости. Видимо по этой причине разработчики вычеркнули из проектов 3-х дверные кузова, направив свои силы на построение хэтчбеков, универсалов и седанов с 5-ю дверями.

О моторном оснащении автомобиля в полной мере побеспокоился концерн VW, установив в различных комплектациях бензиновые силовые агрегаты от 50 до 116 сил и дизельные моторы от 68 до 101 силы. В трансмиссионном отделе в базовой версии предложена классическая МКПП (5), а с АКПП (4) функционирует бензиновая установка 75 сил, правда не во всех комплектациях. Ассортимент вторичного рынка наполняют дилерские автомобили или экземпляры завезенные из европейских стран.

В экстерьерах VW Polo и Fabia сходство не прослеживается, но внутри салонов можно отыскать много общего. Комбинация и размещение приборной панели, подрулевые переключатели, элементы дверей, климатическая установка, кстати последняя устанавливается и в более дорогие модели VW. Хочется отметить отличное качество материалов и сборки интерьера салона. Годы эксплуатации подтвердили полное отсутствие появления треска, скрипа пластиковых компонентов, а также долговечность обивки.

Classic, это базовая заводская версия, предлагает пользователю airbag (для водителя), остальное оборудование рассматривается как дополнительное. В комплектации Comfort машина оснащена бортовым компьютером, электроприводом зеркал, airbag (водитель и пассажир), противотуманными фонарями. Наконец, Elegance, поставляется с легкосплавными дисками колес, системой кондиционирования, электропакетом, и подогревом сидений (спереди).

Модель Fabia может порадовать высокой степенью надежности, впрочем, как и все автомобили, созданные с непосредственным участием разработчиков концерна VW, с одной оговоркой, ей необходим своевременный сервис. Силовые агрегаты адаптированы к бензину Аи-92, в эксплуатации нареканий не вызывают. Потребуется периодическая чистка форсунок топливного впрыска и замена кассет зажигания. В МКПП следует обратить внимание на болт тяги, в процессе эксплуатации он может разболтаться. Сцепление надежное и долговечное. Рулевой механизм довольно крепкий, единственно, придется менять датчик поворота. Если произойдет разгерметизация, провоцирующая течь рулевой рейки, механизм рекомендуется поменять полностью, но только после проведения его диагностики в ремонтном сервисе.

17.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте