Nissan Qashqai - самый безопасный кроссовер

Nissan Qashqai, это кроссовер созданный известной японской компанией. Интересность этой машины в том, что это Nissan, который полностью разработан в Европе. Его назвали в честь племени кашкаев, которое обитает в Иране. Однако руководство компании побоялось выпускать авто с таким названием в Австралии. Вместо этого автомобиль на территории страны-континента стал носить название Dualis. Причиной смены названия послужило особенность местного диалекта, а именно ошибочного прочтения как “Cash cow”, что в пере воде означало «дойная корова».

1. Первое поколение 2006 - 2013

Как было сказано ранее, Qashqai был полностью создан силами европейского отдела Nissan. Дизайн разрабатывался отделом Nissan Design Europe в Англии. Вся техническая составляющая разрабатывалась силами NTCU все в той же Англии, в Кранфилде. Впервые машина увидела свет в 2006 году на выставке Парижского автосалона. На выбор покупателей было 4 двигателя, среди которых 2 работало на бензине и 2 на дизеле. Первый бензиновый мотор был бюджетный P4 объемом 1,6 литра и мощностью 114 лошадиных сил. Кашкай с таким двигателем разгонялся до 175 км/ч. Вторым был P4 на 2 литра с мощностью в 142 лошадки и максимальной скоростью 190 км/ч. Дизельные двигатели были практически идентичны своим бензиновым братьям, разница была лишь в том, что бюджетный дизель был несколько слабее своего бензинового брата.

Безопасность Кашкая была на высшем уровне. Это подтвердили тесты Euro NCAP в 2007 и 2009 году. Авто получило максимальные 5 звезд в номинации защиты пассажиров, 4 звезды за защиту детей и неплохие 2 звезды за защиту пешеходов.

В 2008 году Nissan выпустила семиместную модификацию Qashqai+2. Как результат, эта модификация немного удлинила автомобиль.

В 2010 году линейку ждал рестайлинг. Больше всего вследствие него изменился внешний вид оптики, форма переднего бампера, позиции стоп-сигналов и шумоизоляция. А в 2011 году 2-литровый бензиновый двигатель заменили на турбодизель объемом в 1,6 литра.

2. Второе поколение 2014 – Наши дни

Следующая итерация данной модели была в 2013 году. Особенностью ее была одинаковая с X-Trail модульная платформа CMF, которая была разработана совестно с Renault. Данная модель 2014 года выпускалась с тремя двигателями с системой запуска, с кнопкой и мощностью 115 л/с и объемом в полтора литра и два турбодизельных мотора, объемом полтора литра (110 лошадиных сил) и 1,6 литра (130 лошадиных сил). На всех вариантах устанавливается 6-ступенчатая механическая коробка передач и новая версия вариатора XTronic. Также в своем классе этот автомобиль стал лучшим с точки зрении безопасности по версии Euro NCAP в 2014 году.

Это замечательный кроссовер хэтчбек, довольно вместительный и имеет модификацию для 7 человек. Отличный вариант для любого семьянина, который переживает за безопасность своей семьи. Тем более учитывая тот факт, что автомобиль обладает еще и неплохим внешним видом, особенно для бюджетного сегмента покупателей.

Nissan Qashqai

17.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте