Компактвэн Mitsubishi Space Star – умеренность во всем

Этот автомобиль производился в Голландии, на заводе Ned Car, где получила свое рождение модель Carisma, с которой Space Star объединяет идентичная платформа. Но Mitsubishi Carisma (как седаны, так и хэтчбэки), пользовалась на отечественном рынке высокой востребованностью, а на долю компактвэна выпала более умеренная популярность.

Вторичный рынок предлагает Mitsubishi Space Star в большом ассортименте, среди которого можно видеть автомобили, приобретенные у официальных дилеров, а также экземпляры, доставленные из Европы, в основном Германии. Дилерские версии предпочтительней, потому что они проходили предпродажную адаптацию (протяжку) для эксплуатации на дорогах нашей страны, в частности, большое внимание было уделено подвеске.

В компактвэ не использовались силовые агрегаты, от 86, до 98 сил, и самый мощный в линейке, инжекторный ДВС с непосредственным топливным впрыском, GDI, 122 силы. Этот агрегат встречается реже, из-за его требовательности к качеству горючего. Поэтому возникало множество нареканий на его работу в дальнейшем. Экземпляры с дизельными установками на отечественном рынке считаются редкостью.

Двигатель GDI комплектовался АКПП (4), с остальными моторами работала механическая КПП (5). Салон машины довольно просторен, может уместить пять человек, хотя, четверым будет намного комфортней. Сиденье водителя высокое, с горизонтальной настройкой, задний диван также подается к корме, но это возможно, только если багажное отделение машины не будет загруженным.

Оснащение автомобиля довольно скромное. Например, в базовой комплектации предложены airbag (1-2 подушки), ABS, тонировка. Комплектации машин со “вторички” намного богаче, здесь и система кондиционирования, подогрев зеркал, электропакет, не говоря уже о легкосплавных дисках.

Динамика автомобиля удовлетворительная, но перегружать его производитель не рекомендует. Силовые установки зарекомендовали себя, как надежные, самым уязвимым местом признана система зажигания (свечи). Японские двигатели, вообще отличаются своей любовью к качественному топливу. В процессе обслуживания потребуется промывка системы охлаждения и чистка кондиционера. КПП работают нормально, но в механике разбалтывается кулиса, что создает необходимость покупки новых втулок. Подвеска потребует периодической замены стоек и стабилизаторов передней оси, демпфирующие элементы долговечны, и, как правило, переживают заявленные сроки эксплуатации.

Mitsubishi Space Star

17.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте