Datsun on-DO

На сегодняшний день в каждом уголке нашей планеты имеется такая страна, которая не обходится без того ли иного рода товаров бюджетного варианта. Причем это может быть, как жилье, услуги и конечно же автомобиль. Что касается первого и второго варианта, то совершенно другая тема, а вот в плане автомобиля можно выделить один весьма интересный вариант, такой как Datsun on-DO.

В целом подобного рода автомобиль считается по праву самым новым, который появился на просторах нашей родины значительно недавно. И несмотря на то, что он имеет огромное количество определенного рода характеристик присущих российскому автопрому, Datsun on-DO все же имеет исконно японское происхождение.

Ко всему прочему ввиду того что этот автомобиль полностью ориентирован на развивающиеся страны с экономической точки зрения, а в частности на Россию, то внешний вид Datsun on-DO чем-то схож с нашей отечественной Ладой Гранта.

Стоит заметить, что в принципе с данного рода автомобилем сложилась весьма интересная ситуация. Все дело в том, что примерно в середине 80-х годов в Японии этот автомобиль был признан совершенно бесперспективным в связи с чем его производство было приостановлено. Однако совершенно недавно такая компания как Нисан решила возродить компанию по производству данного рода автомобиля. При этом стоит учесть, что одной из характерных особенностей данной марки автомобиля считается то, что она не имеет собственного модельного ряда. Многие могут сказать, что компания без модельного ряда не может существовать. Однако на деле это совершенно не так.

В первую очередь дело обстоит так, что Datsun всего-навсего является брендом, который в определенный период приходит в определенного рода страну и всего лишь становится названием уже имеющихся автомобилей. Например, в Индии Datsun представлен в роли модернизированного автомобиля марки ТАТА, в России – это ВАЗ. В связи с чем Datsun это всего лишь логотип.

Что же касается непосредственно технических характеристик данного рода автомобиля, то стоит помнить тот факт, что в целом это русско-японское происхождение с комплектацией отечественных разработок. В связи с чем Datsun on-DO имеет 1,5 бензиновый мотор, мощность которого составляет примерно 87 лошадиных сил. Так же ему присуще механическая коробка передач модели 2180. В принципе все эти характеристики полностью совпадают с отечественным автопромом, причем не только положительные, но и отрицательные моменты.

Как правило к числу минусов относится двигательная вибрация, привычные для ВАЗа звуки, исходящие из коробок и многое другое. Однако при этом и японские производители внесли свою лепту в данного рода автомобиль. К примеру это электронные системы, такие как ABS и EBD. Да и шумоизоляция весьма на хорошем уровне. Следовательно, как и защита, которая предусматривает наличие подушек безопасности.

В целом автомобиль марки Datsun on-DO имеет огромное количество схожих качеств с нашей отечественной Ладой Гранта, но при весьма больших доработках.

К примеру, в качестве отличительных черт от Гранты выступает весьма серьёзная особенность – это синтез округленных и квадратных форм различного рода кузовных элементов.

А вот в плане габаритных параметров следует отметить то, что в целом этого рода автомобиль прежде всего позиционируется как седан В класса. А что касается его размером, то в целом Datsun on-DO немного больше чем наша Гранта.

Что касается ценовой стоимости, то как правило за полную комплектацию придется заплатить около 400 тысяч рублей, что в целом весьма немного.

В итоге хочется заметить, что этот автомобиль весьма выгодное приобретение для людей, которые желают приобрести автомобиль бюджетного класса.

15.07.2015


Отправить новый комментарий



Если картинка невидна, попробуйте отключить ваш firewall и антивирус


реклама на сайте