Автоаукционы в России

В наших умах закрепилась мысль о том, что авто можно купить только на рынке или по объявлению, то есть “с рук”. Но в недавних пор для жителей России доступны автоаукционы, где можно выбрать поддержанное авто, быть уверенным в его качестве, а так же поторговаться.

Для жителей нашей необъятной родины с покупкой чего-либо через Интернет существует проблема – покупка воспринимается как “кот в мешке”, тем более если речь идет об аукционах. Однако в России есть множество сайтов-аукционов, где можно купить практически все, что угодно, но дорогие товары покупаются и продаются не часто. Ведь есть большая разница между покупкой автомобиля через Интернет и покупкой “с рук”, так как в последнем случае имеется возможность осмотреть авто, и, что наиболее важно, отказаться от покупки в случае чего. За границей на сайтах-аукционах автомобили подвергаются экспертной оценке. Если подобную оценочную систему создать и в России, то у покупателя не останется сомнений в качестве авто.

На данный момент самыми популярными сайтами-аукционами по продаже авто принято считать Car&Luck, iAuto, а так же CarРrice. Сайты имеют как различные, так и общие черты, но объединяет их то, что покупателем или продавцом может стать любой человек, не обязательно юридическое лицо.

Однако эти сайты, как и многие другие автоаукционы не слишком популярны, как, например, их западные аналоги. Как показывают опросы, лишь около четверти жителей России склоняются к тому, что вторичный рынок будет ориентирован на систему аукционов. Но все может измениться в том случае, если организатор какого-либо аукциона сможет наладить реальный поток автомобилей, за которые люди будут активно торговаться.

В таком случае российский рынок плавно начнет модернизироваться в сторону европейской системы и появится возможность купить автомобиль с доставкой по всей России.

Но если это и произойдет, то не скоро. И даже в этом случае значительная часть сделок будет происходить “по старинке”.

15.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте