Citroen Nemo

Минивэны не для кого ни новинка, но вот микровэн, да ещё и коммерчески направленный совсем уж простовато, хотя производители из Франции так не считают. Новинка имеет неоднозначный и дизайн, и смешное имя - Citro?n Nemo. Рыба клоун на колёсах? Внешне надутая рыба, сбоку головастик, а сзади пупок, не то чтобы некрасиво, но явно непривычно, дизайнеры перестарались и сильно забежали в будущее??? Посмотрим, время покажет.

Машина не впечатляет габаритами, она недотягивает в длину и 4 метров, с виду небольшая, салон и багажник тоже не блещет размерами, что же такого есть в этом маленьком французе? Небольшие габариты делают машину более манёвренной, а значит она легче проходит загруженные участки дорожного полотна, да и на парковке такой малыш быстрее найдёт себе место. С точки зрения бизнеса она тоже выгодна, при развозке товаров по городу машина быстро доставит всё до места назначения.

У машины раздвижные двери - и снова плюс, где мало места ей будет комфортно, проёмы повторяют контур прямоугольника, а это удобно и для того чтобы быстро забраться в салон и для того чтобы грузить/выгружать товар или вещи.

В машине достаточно удобно (удобнее чем во всех других машинах) установить детское кресло и «вмонтировать» туда ребёнка, порой это адский труд.

Машина высокая как снаружи, так и внутри, у неё высокий потолок. Тут снова убиваются два зайца - первый комфорт пассажиров, второй большая вместительность, небольшого с виду автомобиля.

Машина поистине трансфортабельна - сзади легко в одиночку можно сложить все кресла или только часть - значит машина лёгким движение рук превратиться в элегантный мини-грузовик. Чудо, да и только.

Салон - явно не из дорогих материалов: жёсткий пластик, бюджетные приборы. Для использования бортового компьютера надо подключить не дюжие мозги - сначала найти кнопки управления, а потом понять как вообще это всё работает. Надо найти слева кнопку «SET», а это сложно среди остальных кнопок и только потом можно залезть в само меню. Радует обивка салона - немаркая и чем-то похожая на рыбью чешую. Обзорность великолепная - этого у французов не отнять.

Машина с дизельным мотором и объёмом в 1,3 литрами не особо мощная, но она и не нуждается в прыти, её дело экономично довезти груз и пункта А в пункт Б. Набор скорости до сотни за 15 секунд - не проблема, зато у машины масса других плюсов.

Неплохая рабочая «рыбка» со спорной внешностью.

Citroen Nemo

14.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте