Lexus NX – сочетание футуристической внешности и передовых технологий

Lexus NX 2016 официально был представлен публике еще в апреле 2014 года. В России его продажи начнутся в сентябре текущего года. В перспективе ему уделена роль самой популярной модели марки Lexus.

Новинка имеет яркую внешность и несет в себе футуристические черты. В облике автомобиля преобладают резкие стремительные линии, что делает его вид весьма необычным и выделяющимся из потока. Внешность отразила в себе корпоративный стиль японского бренда, включающий в себя оригинальную форму решетки радиатора, рельефные формы кузова и подфарники в форме бумеранга.

Кроссовер создан на базе Toyota RAV4, но платформа была изрядно переработана. Модель будет доступна как в переднеприводной, так и полноприводной версии, а также поставляется с гибридным приводом. Соответствуя своему премиум-классу, Lexus NX представляет на выбор разные варианты подвесок.

Базовое шасси имеет хорошую шумоизоляцию и может с легкостью проходить дорожные неровности, что поднимает уровень комфорта на достойную высоту. Пакет F Sport имеет заниженную подвеску, понижающую высоту центра тяжести и увеличивающую прижимную силу, что делает вождение более комфортным и безопасным. В данный пакет также входят спортивные колесные диски, другая радиаторная решетка и измененные бамперы. В салоне – сиденья с улучшенной боковой поддержкой и спортивное колесо.

Облик салона соответствует экстерьеру NX: здесь также прослеживаются оригинальные черты и привлекающие внимание детали. Центральная консоль имеет выдающуюся вперед форму, над консолью расположился дисплей размером 8 дюймов, под ней и на рулевом колесе находится множество кнопок.

Модель имеет 3 варианта двигателей: бензиновый атмосферный на 2 литра, турбодвигатель такого же объема и гибридная версия с 2, 5 литровым бензиновым двигателем. Средний расход топлива составляет около 7, 2 литра на 100 км для версии NX 200, имеющей бензиновый атмосферник. Динамикой данная версия не отличается – разгон до «сотни» - за 12, 3 секунды.

Для двигателей мощностью 150 л.с. доступен в комплектации один вариант КПП – вариатор, остальные силовые агрегаты идут в паре с 6-ступенчатым автоматом.

Базовые комплектации NX имеют богатое оснащение, но опционально также включены: деревянная отделка интерьера, 4 видеокамеры кругового обзора и аудиосистема премиум-класса.

Версия 200 t имеет турбомотор с прямым впрыском, за счет чего динамика существенно увеличена. Эта модификация идет в паре только с полным приводом AWD.

В гибридной версии 300 h самый меньший расход топлива – 5, 4 литра. Кроссовер имеет разгон до сотни за 9, 3 секунды.

Минимальная цена на данную модель начинается с отметки около 1 750 000 рублей, а эксклюзивная версия – 2 830 000 рублей.

Lexus NX 2016

13.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте