Cadillac STS

Cadillac - старейшая американская марка автомобилей, отметившая в 2002 году 100-летний юбилей. Ее не случайно называют одним из символов Америки, наряду с Кока-Колой или космическими кораблями Шаттл. Именно мотивы космических кораблей и самолетов-невидимок "Стелз" легли в основу нового стиля этих автомобилей, получившего название "Сплав науки и искусства". Смелые линии, завораживающие граненые формы поразили многих сначала на вседорожнике SRX и седане CTS, и, наконец, нашли свое выражение во флагмане . модели Cadillac STS.

Каждой деталью, каждой линией этот автомобиль заявляет о своем превосходстве и принадлежности к высшему свету. В отличие от многих немецких и японских конкурентов, Cadillac STS покоряет классической интерпретацией дизайна седана представительского класса. Мощная решетка радиатора со знаменитым гербом в обрамлении вертикальных ламп головного света чем-то сродни эстетике греческих и римских дворцов и храмов. Имперский дух не случайно так явно присутствует в этом автомобиле, ведь не секрет что многие президенты США предпочитали марку Cadillac в качестве одного из официальных государственных символов власти.

Все меняется и наполняется дополнительным смыслом, как только Вы устраиваетесь в водительском кресле и кладете руки на полированный отделанный деревом руль. Нажимаем на кнопку "Старт", заменившую безнадежно устаревший ключ, и красные стрелки панели приборов оживают, радостно устремляются к своим предельным значениям. Сытый рокот V-образного 4,2- литрового двигателя Northstar можно лишь угадывать, но все 320 лошадиных сил мощности и 425 "Ньютонов" крутящего момента уже готовы к старту. Союз "науки и искусства" проявляется здесь в полной мере - силовой агрегат Cadillac STS оснащен самыми передовыми системами: изменяемыми фазами газораспределения, электронным управлением педалью акселератора, впускным коллектором переменной длины и многими другими.

Cadillac STS удивляет своей динамикой, которую особенно остро чувствуешь, понимая, насколько элегантен и роскошен этот автомобиль. В нем не хочется торопиться, напротив, хочется ехать, неспешно собирая восхищенные взгляды прохожих и водителей других автомобилей. В то же время, STS готов взорваться энергией, совершить обгон или подстраховать водителя во время сложного маневра. Уникальная активная подвеска Magnetic Ride Control и постоянный полный привод обеспечивают максимально эффективную передачу мощности колесам и полный контроль над движением. Компьютерный модуль управления подвески постоянно отслеживает динамические параметры и способен изменять жесткость амортизаторов в режиме реального времени . с частотой до 1000 раз в секунду. Автомобиль словно прилипает к дороге, не кренится в поворотах, не приседает и не клюет при разгонах и торможениях.

Великолепный салон Cadillac заслужил восторженные отзывы не только поклонников марки, но и специалистов, присудивших ему награды за качество исполнения и отделки. Все это служит достойным дополнением самой атмосфере салона, задаваемой бортовой компьютерной сетью, которая хранит в памяти до 40 персональных настроек для вас и для еще одного водителя, который будет распознан по второму брелку. Как только вы открываете дверь вашего Cadillac STS, положения сиденья, зеркал, рулевой колонки, а также настройки радиостанций, системы климат контроля немедленно занимают положение, которое вы им задали ранее, ориентируясь на свой вкус и предпочтения.

Салон STS также благороден и исполнен внутреннего достоинства, как и его экстерьер. Благодаря увеличенной колесной базе, места больше чем достаточно и пассажиры на задних сиденьях могут позволить себе расположиться так, как им этого хочется. В салоне доминируют горизонтальные акценты и плавные линии. Cadillac STS ориентирован на водителя, об этом говорят и идеально спрофилированные ковшеобразные сиденья и эргономичный селектор коробки передач. Устанавливаемые дополнительно опции Адаптивного круиз-контроля и Системы проецирования информации на лобовое стекло на уровень глаз водителя привносят еще одну грань восприятия Cadillac STS как настоящего лидера среди всей гаммы автомобилей General Motors.

13.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте