Как увидеть скрытие дефекты при покупке автомобиля

Какое счастье для автолюбителя, когда возникает возможность приобрести машину. Не имеет значения, новый автомобиль она или подержанный, но всё же такой желанный. Но на пути к исполнению заветной мечты может оказаться немало преград, например – скрытые дефекты. Каким же образом их обнаружить? Об этом и пойдёт речь.

Как правило, с обнаружением дефектов чаще приходится сталкиваться при покупке подержанного авто. На первый осмотр машины следует взять с собой друга – вдвоём легче обнаружить дефекты. Хотя, идеальным вариантом было бы пригласить опытного автослесаря. Осмотр машины следует начать с кузова, так как он имеет самую высокую цену из всего автомобиля. Важно, чтобы кузов не менялся, так как продавец может добавить цену на автомобиль. Ну и заменённый кузов свидетельствует о возможном участии автомобиля в ДТП. Также, следует замечать дефекты покраски, чаще всего они проявляются при покупке нового авто. Их наличие свидетельствует о нарушении технологии окрашивания и о непрофессионализме мастера. Не стоит упускать те зоны, которые перекрашены и шпатлёваны. Их наличие свидетельствует о том, что кузов проржавел либо имело место неосторожное вождение. По поводу ржавчины, то у авто есть несколько слабых мест – это кузов под резинками стёкол, пороги и багажник. Их стоит осмотреть с особой тщательностью. Далее, следует проверить двери – они должны закрываться, не издавая посторонних звуков, равномерно от одной и той же, приложенной, силы.

Следующим этапом стоит выделить осмотр двигателя. На частях двигателя не должно быть капель краски, так как это может говорить о перекрашивании автомобиля. На моторе не должно быть видимых следов масла или бензина, но и должны настораживать следы от недавней мойки, что свидетельствует о намерениях продавца скрыть утечки горюче-смазочных материалов. Далее, необходимо завести автомобиль. Двигатель должен заводиться с первого поворота ключа, не издавая посторонних звуков. Следует резко нажать на педаль газа – мотор должен резко набрать обороты без определённой паузы. Что касается выхлопных газов, то на холостом ходу они не должны визуализироваться. А увидеть вы их сможете, нажав резко на педаль газа. Наличие видимых газов на холостом ходу свидетельствует о неисправности. При осмотре ходовой части следует качнуть авто над каждым колесом, если вернётся в исходное положение быстро, то амортизаторы исправны. Также можно при тест-драйве подъехать к лежачему полицейскому. Чем меньше машина сделает колебаний, тем лучше.

Скрытые дефекты очень коварны, их можно не заметить с первого взгляда, но изучив возможные их проявления можно уберечь себя от покупки неисправного авто.

12.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте