Как продать подержанный автомобиль

Есть самые разные пути того, как может поступить человек, собравшийся продать заезженный автомобиль. Во всяком случае, каждый из этих путей потребует затрачивать если не средства, то по крайней мере, определённое время. И, что бы вы не делали, столкнуться с определёнными недостатками каждого варианта достижения цели придётся.

Например, продать машину родственникам, друзьям, приятелям или коллегам. Очевидно, что безопасность такого способа наиболее высока (если только вы знаете, кому вообще стоит доверять; впрочем, то уже особая большая тема и к самому способу не относится). Вовсе не обязательно искать только среди своих непосредственных окружающих, можно узнать, не известен ли им кто-то заинтересованный и т. д. Правда, чем дальше будет выстраиваться такая цепочка, тем больше времени понадобится и тем выше риск. Далее, информированность покупателей ближнего круга о всех достоинствах и недостатках вашей машины, о бывших авариях и дефектах почти стопроцентная (обман будет себе дороже, и скорее всего в плане человеческих отношений и репутации). По той же причине не выйдет и хорошенько навариться на повышенной цене. Зато реклама и объявления не потребуются.

Допустим, у вас нет близких контактов (надеемся, что только в данный момент, скажем, при переезде и сразу после него). Тогда можно прибегнуть к введению информации в специализированные периодические издания. Практика многих водителей показала, что таким методом неплохо реализуются машины с серьёзным пробегом (новые, хотя бы относительно, «железные кони» в основном покупаются на рынках и в салонах). Гармония цены и качества позволит найти покупателя весьма быстро, а отсутствие у него должных знаний именно о вашем автомобиле даст возможность приукрасить его, замаскировать недостатки и тому подобное. С другой стороны, реклама потребует некоторых средств; пока сделка не заключена, машина должна поддерживаться в состоянии идеальной чистоты; нужно будет выкроить определённый промежуток (хотя бы пару часов, для надёжности) в момент демонстрации машины покупателю, причём, довольно вероятно, делать это потребуется не один раз.

Комиссионный магазин позволит (за некоторую комиссию от вас, естественно), реализовать машину, не задумываясь над поисками покупателя своими силами. В итоге вы получите стоимость авто минус размер комиссии.

12.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте