Как определить стоимость подержанного автомобиля?

Стабильно присутствует на многих тематических сайтах, в телевизионных передачах и радиоэфирах, автомобильных газетах и журналах тема выбора автомобиля, уже проехавшего какое-то расстояние. Обычно даются разной степени подробности и достоверности рекомендации, как точно проверить состояние того или иного узла, отыскать маскируемые продавцами признаки битости. Однако начинать надо, строго говоря, не совсем с того…

А именно, на какой расход предстоит рассчитывать? Если уж покупаете подержанную машину, разумно брать ту, которую можно будет купить без кредита, срочных займов, личных долгов. Представляете сумму, которую можете безболезненно потратить таким образом? Очень хорошо!

Теперь надо отобрать варианты с учётом срока службы. Десятилетняя Ауди по цене сопоставима с двух или трёхлетним «Фокусом», но при этом вполне вероятно, что её состояние намного солиднее. Кроме того, важный момент, стоимость пользования машиной. Реальная практика показывает, что обслуживание определяется прежде всего исходными ценами, а не временем, который прослужила данная машина (конкретный экземпляр).

Когда определились и с этим, можно искать сами предложения. Тут проблем особо быть не может – сведений, предоставляемых газетами и интернетом более чем достаточно даже для самого придирчивого выбора. Объявление найдено, договорённость о встрече достигнута? Пора вспоминать, на что смотреть при показе вам автомобиля.

Не слишком ли часто менялись владельцы (если больше одной смены хозяина за два-три года, это должно сразу вызвать подозрения, от хорошей вещи так быстро не избавляются). Далее уже только следует обратить внимание на общее состояние машины (что можно обнаружить без инструментов на поверхности). Спортивные рули и прочие признаки того, что на автомобиле катались безбашенные любители погонять должны сразу удесятерить вашу бдительность. Пятна и отверстия на сиденьях, обивке салона, полу и потолке указывают, что прежние владельцы относились к машине не очень ответственно, мягко говоря. А значит, весьма вероятны проблемы и с технической частью. Кстати, о владельцах. Сколько им лет, какой стаж вождения, темперамент и т. д. Вплоть до мелочей – если на сделку приходят не очень опрятными, то это косвенно характеризует человека с большой долей вероятности. Но даже если на прежних этапах всё нормально, без диагностики не обойтись. Сервис выбирайте сами, не доверяя продавцу!

12.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте