Renault: с автоматом или без?

Renault: с автоматом или нет? Производитель предлагает всем желающим установить коробку автомат. «Операция» стоит всего 20 000 рублей.

Понятно, что чем бюджетнее машина, тем больше значение имеет каждая опция. Поэтому даже 10, 20, 30 000 рублей важны. Автомобиль, который дороже на эту сумму, клиенты могут и не купить. Поэтому вопрос с автоматом стоит остро.

Ранее в Renault автомат прилагался только к моделям с 16 клапанным мотором. При этом авто с 2 педалями вместо трёх сразу дорожало на 100 000 рублей.

Разница в стоимости, как вы понимаете, очевидна. Не удивительно, что продажи Renault с автоматом шли ничтожными темпами. Только один покупатель из трёх выбирал себе модель авто с автоматической коробкой передач.

Но сегодня Renault предлагает установку автомата всего за 20 000 рублей. Это отличная возможность для тех водителей, которые хотят купить автомобиль, но при этом максимально сэкономить. И, конечно, для тех, кто предпочитает водить машину автомат, а не механику.

Конечно, предложенный автомат – не совсем автоматическая коробка передач, а так называемый «робот». Он имеет свои особенности. Например, при переключение на заднюю передачу, машина вначале немного проедет вперёд, а лишь потом назад. Это не мелочи, к которым водитель авто с «роботом» должен привыкнуть.

Вообще авто с роботом идеально подходят для тех, кто любит водить автомобиль спокойно, не гоняя. В условиях городского движения он отлично показывает себя. Однако производители предупреждают, что лучше, чтобы первые несколько поездок водители проехали вне города, на свободной трассе. Это необходимо для того чтобы привыкнуть к «роботу».

Идеальная скорость с которой можно водить авто с роботом – 50/60 км в час. Однако на трассе вполне можно разогнаться до 100 км в час. Только водить автомобиль в этом случае лучше в правом ряду, не делая резких обгонов.

Ещё некоторые особенности вождения автомобиля с роботом:

• На коротких остановках не обязательно ставить автомобиль на нейтральную передачу;

• Когда нужно тронуться, достаточно снять ногу с тормоза – машина немножко поедет вперёд.

Немаловажным является то, что производители уверяют, что проблем с роботом не должно возникнуть. С технической точки зрения здесь всё хорошо. Это подтверждено многочисленными тестами и испытаниями. Да и московские таксисты, которые уже опробовали авто с роботом, подтверждают, что никаких проблем с ним не возникает.

11.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте