Пятнадцать примет и суеверий автомобилистов

Автомобилисты верят в то, что машина – это живое существо, что она может обижаться или наоборот выручить владельца. Они считают, что у каждого транспортного средства есть своя хорошая или плохая карма, которая влияет на ситуацию на дороге. Представляем вашему вниманию пятнадцать самых популярных автопримет.

1. Помыть машину – к дождю. Многие автовладельцы уверены, что если помыть машину, то, по закону подлости, скорее всего, пойдет дождь и испортит результат. Кстати перед долгой дорогой машину мыть считается нежелательным.

2. Водители не считают сами и не любят, когда в салоне машины пересчитывают деньги пассажиры. Считается, что такие манипуляции с наличностью могут привлечь внимание гаишника, который остановит машину и оштрафует владельца или потребует взятку.

3. Свистеть в салоне авто тоже не рекомендуется: таким образом можно «просвистеть» все деньги.

4. А вот, если капоту четырехколесного друга «отомстила» птичка, это считается хорошим знаком. Автомобилисты уверены, что птичий помет – знак скорой прибыли. Кстати, демонстрировать такой трофей долгое время специалисты не рекомендуют, чтобы не испортить лакокрасочное покрытие кузова.

5. Использование запчастей с битых или ворованных машин, согласно суевериям, принесет несчастье. Автомобиль вскоре тоже попадет в аварию или его украдут. Один из способов смягчить действие суеверия и обмануть судьбу – бросить несколько монеток.

6. Похожая примета предостерегает от покупки транспортных средств, которые попали в аварию, сопряженную с человеческими жертвами. Считается, что за такими машинами ходит нехорошая судьба.

7. Категорически неприемлемо ругать машину или плохо отзываться о ней сидя в салоне. Водители уверены, что автомобиль это «услышит» и отомстит поломками. Похожая примета сообщает, что если пинать ногой колесо машины, например, чтобы проверить давление, то шина скоро спустит. По этой же причине нельзя при автомобиле говорить о его продаже, иначе он начнет «обижаться» и ломаться.

8. А вот, если с автомобилем разговаривать ласково, то это уменьшит количество поломок. Говорят, что мелкие неполадки можно исправить просто вежливо попросив об этом машину.

9. Очень ревниво и нетерпеливо водители относятся к планированию пути. Они не любят, когда пассажиры спрашивают: «Когда доедем?» Считается, что озвучивание точных сроков при планировании поездки привлечет дорожные неприятности: поломку машины, пробки, штрафы от ГИБДД.

10. Многие автолюбители предпочитают освящать своего «железного коня» в храме. Считается, что это приносит удачу и оберегает машину и владельца. Правда, священнослужители отмечают, что делать это лучше верующим автомобилистам. Тем же, кто не относится к вере трепетно, а считает ритуал чем-то вроде дани моде, лучше воздержаться от освящения.

11. После покупки автомобиль обязательно нужно «обмыть», чтобы привлечь удачу и чтобы авто не ломалось. Такой же ритуал действует в отношении получения водительских прав.

12. Старое суеверие предписывает сдавать экзамены по вождению с немытой головой с пятаком под правой пяткой. Монету кладут в обувь.

13. Подержанный автомобиль рекомендуют покупать у успешного и состоятельного человека, чтобы частичка его успеха перешла и к новому автовладельцу.

14. Хорошим знаком считается давать машине ласковое прозвище или имя. Водители уверены, что «ласточка» или «рыбонька» выручит владельца в сложной ситуации и не подведет на дороге.

15. Автомобилисты верят, что если хранить гвоздь, спустивший шину, в салоне на видном месте, то это убережет транспортное средство от похожих неприятностей в будущем.

11.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте