Volkswagen Vento

Впервые Volkswagen Vento был представлен в 1992 году. Vento с итальянского переводится как «ветер». Этот автомобиль основан на базе модели Volkswagen Golf 3 и с технической стороны практически идентичен этому образцу. Внешние отличия Vento заключались в небольших деталях, таких как: радиаторная решетка, характерная светотехника, необычный бампер и форма кузова. Кроме того, этот автомобиль был немного больше, благодаря отдельному багажнику, который в объеме был равен пятьсот пятьдесят литров с не сложенными задними креслами или 850 литров со сложенными.

Также Volkswagen Vento имел достаточно большой салон в своем сегменте автомобилей. Размеры у данного седана были: длина – четыре метра тридцать восемь сантиметров, ширина – один метр семьдесят сантиметров и с высотой в один метр сорок три сантиметра.

Наиболее распространенными версиями седана считаются модели с индексами VR 6 и GTI. Эти версии популярны за счет богатой и качественной отделки салона и конечно, самое основное – они оснащены мощным двигателем. До 1993 года модель GTI была оборудована двухлитровым 8-клапанным двигателем, мощностью более ста лошадиных сил. А модели, выпускающиеся с 1994 года, имели 16-клапанный двигатель, с тем же объемом и мощностью более ста сорока лошадиных силы.

Vento в версии VR 6 бывает в двух вариантах. Первый имеет двигатель с передним приводом, объемом «два и восемь» литра и мощностью сто семьдесят четыре лошадиных силы. Во втором варианте представлен в виде полноприводных версий Syncro, которые появились после 1994 года, и имели объем двигателя 2,9 литра и мощность сто девяносто лошадиных силы. Данная версия была стандартным вариантом.

Конечно же, такие мощные двигатели с превосходной динамикой не оставят равнодушным любого автовладельца. Но не следует забывать, что за это придется платить очень дорогим сервисом и большим расходом топлива. Если учесть, что потребление двигателя объемом «два и восемь» литров на сто километров, имеет расход в пятнадцать литров бензина. Исходя из этого, более доступными являются двигатели с объемом «один и шесть» литров, мощностью 75 лошадиных сил или двигатели с объемом 1,8 литров, мощностью девяносто лошадиных сил. Volkswagen Vento с 1996 года был оснащен двигателем объемом 1,6 литров и мощностью равной ста лошадиным силам.

Внешний облик Vento имеет неплохой вид, благодаря хорошо собранному и качественно окрашенному кузову, который обладает стойким сопротивлением к коррозии. Хотя дизайн салона у данного автомобиля немного простоват, но отделан он качественными и достойными материалами и отличается продуманной эргономичностью.

Ходовая в Volkswagen Vento отлично подойдет для любителей быстрой езды. При этом ходовая часть не потребует больших вложений при эксплуатации. Это авто имеет жестковатую подвеску позаимствованную у Volkswagen Golf, придающую острые ощущения во время езды.

Автомобиль Vento отличался комфортом, надежностью и качеством присущим марке Volkswagen. Он имел большую популярность и выпускался до 1997 года, затем вместо него была выпущена новая модель Volkswagen Bora.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте