Volkswagen Fox

Volkswagen Fox основан на PQ24 платформе, он является городским автомобилем, который производится и продается в Латинской Америке на бразильском заводе в Куритибе с 2004 года, а в Европейские страны он поступил в продажу с 2005 года. Производители считают, что этот автомобиль должен заинтересовать тех, кто только начинает свою рабочую деятельность, и даже тех, кто раньше не мог себе позволить купить машину. На бразильском рынке этот автомобиль является одним из самых популярных, благодаря своей невысокой стоимости. Эта модель производится как в трехдверном, так и в пятидверном хэтчбеке. Существует также мини-внедорожник CrossFox. Длина этого автомобиля составляет 3828 миллиметров, ширина 1660 мм, а высота его 1544 мм. Полезный объем багажного отделения составляет 260 литров, также этот объем можно увеличить, сложив задние сиденья.

Двигатель у него используется тот же, что у Volkswagen Polo, его собирали из одних и тех же деталей Volkswagen.

Он оснащен двигателем 1599 кубических сантиметров, мощностью 101 лошадиная сила, при 5750 оборотах в минуту. Разгоняется с положения стоя до 100 километров в час за 10,5 секунд. Максимальную скорость он развивает до 170 километров в час. Он имеет пятиступенчатую механическую коробку передач. Емкость топливного бака составляет 50 литров.

Салон этого автомобиля достаточно просторный, без труда влезет четыре человека среднего роста.

На данный момент эти автомобили выпускаются с двигателями, мощность которых от 55 до 75 лошадиных сил, а скорость развивают в зависимости от их модификации от 148 до 167 километровв час. Также в настоящее время в Европе продают только автомобиль с трехдверным кузовом, а все остальные модификации продаются только в Латинской Америке.

Volkswagen Fox пришел на замену автомобилю Лупо и стал прямым конкурентом для популярной Dacia Logan среди компактных автомобилей. Компактность данной модели и стала ее одним из основных преимуществ.

Производители при продаже этого автомобиля пошли на небольшую хитрость. Продавая этот автомобиль по достаточно небольшой цене, по европейским меркам, за каждое дополнительное оборудование, которое желал установить владелец, нужно было доплачивать в отдельности, хотя и без них передвижение на Volkswagen Fox вполне комфортно.

Производители оснастили автомобиль лобовыми подушками безопасности и трехточечными ремнями безопасности на всех сиденьях, а на передних имеются преднатяжители. Если водитель забыл пристегнуть ремень, то об этом ему напомнит встроенная специальная сигнальная лампочка, а если в течение шести секунд водитель все еще не пристегнулся, то прозвучит звуковой сигнал, который повторится, после того, как автомобиль наберет скорость выше 100 километров в час.

Минусом этого автомобиля является то, что у него очень плохая шумоизоляция, а также вся электроника этого авто находится под рулем и при использовании печки в зимнее время года она может нагреваться. Салон выполнен вполне качественно, но разработчики не предусмотрели места для различных мелочей. Так, например, в нем некуда положить мобильный телефон или ключи.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте