Volkswagen Cross Golf

Volkswagen Cross Golf создан на базе микровэна Volkswagen Golf. Этот автомобиль впервые был представлен широкой публике на Парижском автосалоне, в 2006 году. В Европейских странах в продажу поступил в 2007 году. На российские рынки он попал гораздо позже.

Volkswagen Cross Golf имеет пластиковый отвес по периметру и оснащен дополнительной защитой днища, благодаря которому автомобиль защищен от агрессивного абразива грунтовых дорог. А улучшенная геометрическая проходимость, достигнута за счет увеличенного клиренса, его увеличили со 150 до170 мм. Не смотря на то, что подвеска Cross Golf немного усиленна, все же рисковать, и ездить по бездорожью не стоит. Опорную проходимость сделали точно такую же, как у обыкновенного Golf.

Этот автомобиль оснащен двигателем объем которого 1,6 литров и мощностью 102 лошадиными силами. С положения стоя он набирает 100 километров в час примерно за 12,2 секунды. Также этот автомобиль обладает большой экономичностью, на 100 километровпройденного пути он потребляет от 10,5 до 13 литров. На дороге ведет себя очень послушно и надежно. На высоких скоростях он устойчив, имеет минимальные крены на поворотах и у него практически идеальная настройка электроусилителя рулевого колеса.

Производители Cross Golf установили более жесткие, чем на Golf амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. На всех четырех дверях предусмотрены большие карманы для бутылок, а спереди ящик охлаждаемо-подогреваемый. За отдельную плату можно установить дополнительные боксы на потолке и откидные столики сзади.

Сиденья имеют, конечно, не достаточный уровень комфорта, подушки на них явно коротковатые. Водителю и пассажирам придется сидеть практически вертикально. Задние ряды имеют почти такое же положение. И даже если их попытаться отрегулировать, будет не намного лучше. Задний диван вполне просторный, там спокойно поместятся два очень высоких пассажира, также задние сиденья можно перемещать взад и вперед на 160 миллиметров, а спинки регулируются по наклону.

Двухъярусный багажник имеет полезный объем 395 литров, что больше чем у обычного Golf на 45 литров. А если сложить сиденья, то этот объем можно увеличить до 1450 литров. А также можно сложить переднее сиденье, нажав на рычаг, тем самым еще немного его, увеличив и получив при этом почти ровную поверхность пола. Таким образом, можно перевозить предметы до 2,3 метра длиной. Шумоизоляция данного автомобиля не очень хорошая, в салоне очень слышно как работает двигатель.

В европейских странах Volkswagen Cross Golf доступен в четырех вариантах двигателя: два бензиновых и два дизельных. Также доступно в трех вариантах трансмиссий: преселективная DSG, гидротрансформаторая автоматическая коробка передач и механическая коробка передач. Но для жителей Российской Федерации доступно только бензиновый 1,6 литровый, который совмещен с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic или пятиступенчатая механическая коробка передач.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте