Toyota Blizzard

Модельный ряд Toyota Blizzard был запущен в конце 1980 года. Название автомобиля Blizzard переводится как «снежная буря», т.е. можно смело сказать, что этот внедорожник отлично справляется с любыми погодными условиями. Существует две версии модели: модель первого и второго поколения.

Первое поколение автомобилей Blizzard

Для создания первого автомобильного ряда был использован кузов типа внедорожник - LD10. Машина была доступна исключительно на японском автомобильном рынке. В то время существовал и близнец этой модели - Daihatsu Taft. Toyota Blizzard первого поколения имела рамную конструкцию. Автомобиль был оснащен дизельным двигателем объемом в 2.2 л и мощностью в 72 лошадиных силы. Машина работала только на полном приводе. Была установлена механическая четырехступенчатая коробка передач. При рестайлинге этой модели, который был произведен в 1982 году, коробка передач была заменена на пятиступенчатую.

Второе поколение автомобилей Blizzard

В 1984 году, компания Toyota выпустила новую модификацию моделей Blizzard. Для производства обновленной версии использовался кузов типа LD20. За счет другого кузова, размеры автомобиля увеличились, он стал более крупным и комфортабельным. В машину были установлены абсолютно новые двигатели: дизельный с объемом в 2,4л и мощностью в 83 лошадиных силы, и турбированный с объемом в 2,5л и мощностью в 85 лошадиных сил. В машине присутствует механическая трансмиссия. Допустимое количество посадочных мест – пять. Максимальная скорость, которую может развить автомобиль, равняется 135 км в час. Подвеска, как и в первом поколении, на рессорах. Расход дизельного топлива довольно низкий – примерно 10л на сто километров во время езды по городским дорогам.

Салон автомобиля сделан достаточно качественно. Для его отделки использовались недорогие, но хорошие материалы: качественный пластик, который можно запросто вымыть и дерматиновая обивка сидений. Все приводные, которые присутствуют в машине не авторизированные, их приходится запускать вручную. На задних стеклах отсутствуют омыватели и обогрев. В салоне автомобиля также присутствуют печка и кондиционер, которые помогут нормализовать температуру воздуха в машине в соответствии со временем года и погодными условиями.

Задние сидения не регулируются, что не совсем удобно, их расстояние от передних сидений составляет 40см. Однако сидения можно сложить, для того чтобы освободить место для груза в багажном отделении.

Эта машина лучшим образом подходит для поездок на рыбалку, охоту, на отдых в лес либо для езды в тайге. Она не требует особенного ухода, единственная деталь, которой необходимо уделить особое внимание – это рессоры. Лучше всего их ежегодно отдавать на ремонт.

За счет своих небольших для внедорожника размеров, Toyota Blizzard отлично проходит для езды по любой местности, не только в тайге, но и на городских улицах с большим движением. Управляемость и шумоизоляция также выполнены на уровне, особенно если учитывать год выпуска данной модели.

Кому подойдет эта модель?

Уже устаревший дизайн и предназначение машины не смогут по достоинству оценить молодые водители. Toyota Blizzard рассчитана на более зрелых автолюбителей, которые любят выбираться за город. Примерный возраст водителя составляет 40 лет. За счет своей вместительности, ее также приобретают для большой семьи. Женщинам будет довольно сложно водить эту модель машины, даже несмотря на хорошую податливость автомобиля, для ее вождения нужна хоть какая-то сила в руках.

В настоящее время автомобиль не выпускается, модельный ряд Toyota Blizzard был снят с производства еще в 2001 году.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте