Toyota Blade

В 2006 году автомобильная компания Toyota запустила производство нового модельного ряда Blade. Это автомобиль типа хэтчбэк, он является родственником другой модели этой компании – Toyota Auris.

При первом взгляде на Toyota Blade можно принять эту машину за Toyota Mark X из-за схожего дизайна корпуса. Однако если рассмотреть кузов поближе, то вы заметите, что он более утонченный, чем у других моделей Toyota. Плавные боковые линии корпуса автомобиля выполнены очень кропотливо, задняя часть оснащена светодиодными лампочками, если посмотреть на машину спереди, то создается впечатление полета из-за выпуклых стоп-сигналов. Длина кузова Blade превышает своего предшественника Auris на 40см.

Несмотря на одинаковую базу этих двух моделей, для Toyota Blade был разработан совершенно другой, абсолютно уникальный дизайн. Конструкция этой модели позволит ее владельцу одновременно управлять автомобилем высокого класса, однако, пользуясь при этом всеми преимуществами компакт-кара. Для обивки салона использовалась качественная отточенная замша. Несмотря на габаритные размеры, автомобиль имеет высокую мощность, благодаря установленному 4-цилиндровому двигателю на 2,4л. Мощность двигателя равняется 167 лошадиным силам. Можно смело сказать, что все детали этой машины выполнены высококлассно.

Говоря о технических характеристиках Toyota Blade, то запас двигателя позволяет сделать резкий разгон, не создавая при этом никакого стресса для машины. Скорость езды отлично контролируется с помощью педали газа. Водитель может совершать резкие обгоны, при этом прекрасно чувствуя машину. Помимо этого в автомобиле присутствует вариаторная трансмиссия на 7-ступенчатом ручном режиме. При работе с ней человек за рулем не будет ощущать никаких толчков во время переключения передач. Любой автолюбитель сможет насладиться вождение в спортивном режиме. Двигатель работает очень тихо, поэтому его шум не будет отвлекать от вождения.

Toyota Blade, как компакт-кар может похвастаться своей законченностью и продуманностью. Во время езды по неровной дороге, водитель не будет ощущать толчков. Ход подвески значительно больше, чем у вышеупомянутого родственника Blade, она обеспечивает мягкое движение машины. Правда нужно сказать, что за рулем немного чувствуется сопротивление подвески, но, несмотря на это модель глушит это чувство за счет своей небольшой массы и габаритных размеров. Можно сравнить конструкцию ходовой части Toyota Blade с ходовой частью любого седана класса VIP.

В салон автомобиля установлен климат-контроль, который поможет регулировать температуру салона. Несмотря на габаритные размеры кузова, в нем спокойно уместились все привилегии VIP-седана. Toyota Blade относится премиум линии европейского автомобильного рынка. Это отличное бюджетное решение для тех, кто хочет приобрести автомобиль высокого класса, однако, не планирует тратить на покупку слишком большую сумму. Исполнение модели Blade абсолютно соответствует имиджу европейских компакт-каров.

Для кого предназначена эта модель?

Солидный дизайн и наличие всех необходимых гаджетов по достоинству оценят взрослые люди с большим стажем вождения. Однако возможность развития высокой скорости, спортивный режим вождения, а также преимущество совершения резких поворотов и послушное управление порадуют и самых молодых водителей. В общем, можно сказать, что Toyota Blade – это прекрасное решение для всех. Автолюбители определенно останутся довольны высоким качеством автомобиля и его доступной цене.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте