Toyota Avalon

В 1995 году автомобильная компания Toyota представила абсолютно новую модель седана – Avalon. Впервые эта модель появилась в Джорджтауне 21 февраля 1994 года и с тех пор Toyota выпустила уже четыре поколения автомобилей Avalon.

Первое поколение

Первое поколение Avalon заполнило пробелы компании Toyota, которые остались после снятия моделей Cressida с производства. Несмотря на то, что автомобили Toyota Cressida работали на заднем приводе, а Toyota Avalon – на переднем, автолюбители быстро прониклись любовью к этой модели, благодаря чему спрос на нее остается большим и до сегодня.

Первые автомобили Авалон были рассчитаны на шесть пассажирских мест. Корпуса автомобилей XL были очень схожи с другими моделями LE Toyota, а модели XLS с XLE моделями. Этот совершенно новый модельный ряд был оснащен двигателем V6 с объемом в 3,0л. После в 1997 году, автомобили Авалон перетерпели некоторые изменения в виде увеличения мощности до 200л.с. и крутящего момента до 214 футов.

Второе поколение

Автомобили второго поколения перенесли большое количество полезных изменений. Toyota Avalon также оставалась полноразмерным седаном представительского класса, однако изменились и кузов, и интерьер, и технические показатели автомобиля.

Объем двигателя V6 увеличился до 3,5л, а его мощность возросла до 268 л. с. Корпуса моделей Avalon были все еще основаны на вытянутой модели Camry, однако обновилась решетка радиатора, были установлены задние фары со светодиодами, а передняя оптика была похожа на младшие модели Toyota Camry. Помимо этого были установлены новые 17-дюймовые диски, а также поворотники на зеркалах заднего вида, а некоторые детали были изменены на идентичные, только уже в хроме.

Что касается интерьера, то в нем появилась абсолютно новая приборная панель и центральная консоль с бортовым компьютером. Также автомобили второго поколения укомплектованы климат-контролем, семью подушками безопасности, полным набором помощников водителя и прочими полезными гаджетами.

Третье поколение

Автомобили третьего поколения появились уже в 2005 году Детройте. Модельный ряд Toyota Avalon снова перетерпел изменения, как в своем внешнем виде, так и в комплектации. Были установлены новые бамперы, фары другой формы, другие решетки на радиаторы.

Что касается технических характеристик, то объем двигателя остался без изменений, однако благодаря установке системы Dual, автомобили третьего поколения Авалон превосходили своих предшественников по скорости.

В интерьер салона были добавлены новые подлокотники, воздушные фильтры, обновлен электропривод окон.

Четвертое поколение

Автомобили Toyota Avalon четвертого поколения были разработаны на единой платформе с моделью Lexus ES. Премьера последнего поколения состоялась в 2012 году в Нью-Йорке. Самый большой спрос на этот автомобиль у американцев, поэтому представители компании Toyota сделали все, чтобы обновленная версия Avalon соответствовала вкусом и потребностям жителям Америки.

Габариты автомобиля уменьшились до 4960 мм в длину и 1460 мм в ширину. В интерьер салона были добавлены натуральные материалы отделки (кожа, дорогой пластик), которые создают атмосферу шика и уюта. Также добавлены новые подушки безопасности, мультимедийный комплекс, гарнитура Bluetooth и прочее другое.

Объем и мощность двигателя остались без изменений (3,5 л, 268 лошадиных сил). Помимо этого существует гибридная версия этого автомобиля с объемом двигателя в 2,5л. Режим работы двигателя можно выбирать самостоятельно: спортивный или экономичный.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте