Toyota Alphard

Крупные компании часто интересуются микроавтобусами для официальных деловых встреч, топ-менеджеров компании или просто для семейного отдыха. Компания Toyota сегодня может предложить микроавтобус Toyota Alphard, который ничуть не уступает конкурентам. Это минивэны - Volkswagen Multivan и Mercedes-Benz Viano.

Конечно, на фоне вышеперечисленных конкурентов Alphard смотрится откровенным статистом. Праворульная марка авто по мнению автокритиков полностью дизайном отражает японские взгляды. Но его эксклюзивность все равно со временем наберет поклонников. При покупке такой машины людей интересует в первую очередь цена. А дизайн и салон авто второстепенное. Но и здесь нужно подчеркнуть свои особенности. По внешнему дизайну машина с легкостью впишется на дорогах мегаполиса. Его длина не доходит до 5 метров, ширина 1,8 метров, а высота 1,9 метров. Поэтому эти габариты не затруднят парковку в любой гараж.
Можно повториться, что машиной заинтересуются люди любящие путешествовать с семьей или в большой компании. Это сказывается на салоне авто. Высокий уровень комфортности сразу можно почувствовать при входе. Заходите, садитесь, а выдвижные двери, которые снабжены электроприводом, закроются сами. Задняя часть салона рассчитана на пять человек. Плюс к этому у каждого сидения имеются подстаканники. Конечно же, наверху передней части расположен дисплей для просмотра видео. По бокам расположены дополнительные лампочки для освещения галёрки. Система отопления отлично справляется на всех трех рядах. Кресла имеют функцию регулятора спинок и «спалок». Этим предусмотрены дальние дороги. Багажное отделение небольшое, 1900 кг. Конечно, полностью салон нельзя рассматривать как мини-офис. Здесь нет места для компьютеров, кресла не поворотные, нет средств для интернета. Но есть высокий уровень комфорта с множеством функции, которые придется осваивать постепенно. Водителю скучать за рулем не придется.

Передняя часть панели обустроена по японским характеристикам. Много серебристого пластика. Явное псевдодерево и фурнитура, знакомая по остальным моделям компании Toyota, а точнее все сделано под его техническую философию. В авто стразу безусловно ощущается домашний уют.

Объем бензинового двигателя - 3,5 литра, мощность 275 лошадиных сил, расход топлива 11 литровна 100 км, максимальная скорость 200 км/ч. Автомат является 6-ти ступенчатой коробкой передач. Колодцы панели приборов нужны для того чтобы в случае чего можно было разогнаться. Система полного привода, к сожалению отсутствует. В зимних ямах придется немного забуксовать. Большая масса более 2-х тонн не даст машине как следует разогнаться. Но в сухую погоду с этим никаких проблем не будет. Шумоизоляция конечно уступает легковым его сверстникам. Цоканье салона при увеличении скорости только растет. Но это не проблема при включенной приятной и веселой музыке. Расход топлива, правда, не маленький. Но тут есть оправдание, ведь сама машина не маленькая.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте