Матовое покрытие кузова

На сегодняшний день варианты покрытия автомобилей поражают воображение. Возможные варианты могут удовлетворить вкус самых требовательных автовладельцев. Это может быть глянец, металлик, матовое покрытие – все зависит от личны предпочтений и финансовых возможностей автовладельца. Сейчас мы более подробно рассмотрим матовый вариант покрытия автомобиля. Это тот случай, когда существует большое разнообразие мнений. Одни считают это довольно продвинутым трендом, другие – мимолетным веянием моды. Но автопроизводителям необходимо, чтобы выбранное направление непременно развивалось, было востребованным и приносило доход.

Опрос, проведенный специалистами в области маркетинга, показал, что три четверти опрошенных респондентов высказали положительно отзывы в пользу матового покрытия, и только четверть – посчитали его чересчур вычурным. Матовая отделка в темных тонах, по мнению Германского института лакокрасочных покрытий, наиболее подходит автомобилям спортивного типа. Что же говорят о таком типе покрытия известные производители авто? Так, например, бренд BMW считает, что на матовое покрытие существует достаточно большой и устойчивый спрос. Не менее известный мировой лидер Mercedes также уверен в популярности такого покрытия и даже готов целый модельный ряд авто представить в матовом варианте. Производитель Audi свидетельствует о том, что треть его покупателей также предпочитает матовый вариант покрытия.

Но если вы выбираете матовое покрытие для своего авто, то будьте готовы к некоторым нюансам. Во-первых, это будет стоить дополнительной платы: от 500 евро за серый Smart до 4300 евро за Audi, Mercedes в мате обойдется в 2100 евро, а BMW – в 3300 евро. Во-вторых, кроме цены самого покрытия, необходимо учитывать и стоимость устранения возможных дефектов, связанных с его повреждением. Так, с помощью лака, разработанного BASF Coatings, можно устранить царапины и прочие повреждения, но стоить это тоже будет недешево.

Но есть выход для любителей матового покрытия! Очень приемлемым и доступным вариантом следует считать матовую пленку. В данном случае цены начинаются от 1350 евро! Производители 3M или Hexis говорят о всевозрастающем спросе на пленку в матовом черном исполнении. Хотя, по их же прогнозам, нельзя рассчитывать на абсолютную, всеобщую популярность матовых пленок, несмотря на рост доходов от их продаж. Как показывает опыт, предпочтения автовладельцев все время меняются, и от матовых покрытий они вскоре могут устать так же, как когда-то от глянцевых.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте