Как выбрать самый хороший видеорегистратор ?

Сегодня практически у каждого водителя в автомобиле есть видеорегистратор. И это совсем неудивительно, поскольку часто в спорной ситуации он помогает защитить ваши права и решить многие проблемы, возникающие с инспектором ГИБДД или другими участниками дорожного движения. Однако для того, чтобы видеорегистратор не подвел вас в самый ответственный момент и прослужил вам верой и правдой много лет необходимо серьезно отнестись к его выбору.

Выбор видеорегистратора. На что стоит обратить внимание?

Цена. Не стоит полагать, что цена имеет не столь важное значение при выборе регистратора. Именно цена сможет «рассказать» вам о функциональности модели и ее качестве. Не стоит приобретать в магазине электроники самую дешевую модель даже в том случае, если продавец вас уверяет в ее непревзойденном качестве. Запомните – хороший видеорегистратор не может стоить дешево! Конечно, и в дешевых моделях могут быть все необходимые для нормальной работы параметры, однако они будут очень низкого качества (например, будет плохое качество съемки, при котором просто невозможно рассмотреть номера автомобилей, стоящих в стоянке). Однако не стоит отдавать предпочтение и самой дорогой модели. Скорее всего, она будет напичкана функциями, которые вам просто не нужны.

Крепление. Как правило, в магазинах представлены видеорегистраторы с двумя видами крепления на лобовое стекло – на присосках и на клейкой ленте. Как в этом случае определиться с выбором? Очень просто. Если вы планируете на ночь забирать видеорегистратор домой, то вам лучше приобрести регистратор на присосках. Если же камера всегда будет находиться в салоне автомобиля, то лучше выбрать крепление на клейкой ленте, поскольку оно позволяет зафиксировать прибор намного лучше и не приходит в негодность от резких перепадов температуры и влажности.

Качество записи. Это, пожалуй, главный параметр, на который стоит обращать внимание. Безусловно, самым лучшим качеством записи является FullHD. Однако не стоит слепо доверять производителям и приобретать регистратор, на коробке которого есть данная запись. Дело в том, что производить запись такого видео может только разрешение FullHD на 1920x1080 точек. Если эти цифры будут меньше, то о качестве FullHD можно забыть раз и навсегда. Более низкий уровень качества записи сможет запечатлеть лишь общую картину, происходящую на дороге, но вряд ли позволит разглядеть на видео разметку, знаки и номера машин.

Процессор. Работа видеорегистратора напрямую зависит от процессора. «Слабый» процессор замедляет работу видеорегистратора в целом, т. е. видеоролики могут записываться с потерей между файлами в пару секунд. Сэкономленные деньги на покупке видеорегистратора с дешевым процессором могут сыграть с вами злую шутку в момент аварии.

Угол обзора. Многие считают, что чем больше угол обзора, тем лучше. Однако это не совсем так. Конечно, наибольший угол обзора позволяет заснять не только проезжую часть, но и обочину (начиная от разделительной полосы, заканчивая светофором и дорожными знаками). Однако угол обзора более 140 градусов начинает искажать картинку (как глазок в двери). Самым оптимальным является угол обзора от 100 до 140 градусов.

Энергопотребление. Все видеорегистраторы «питаются» от прикуривателя автомобиля. Однако лучше стоит отдать предпочтение модели, имеющей автономный аккумулятор, который позволит долгое время снимать происходящее, даже после того, как вы покинете автомобиль.

Дополнительные функции. Многие видеорегистраторы оснащены дополнительными функциями. Одной из таких функций является G-сенсор (датчик удара). Он реагирует на резкую остановку и даже незначительные удары. Главным плюсом данной функции является то, что отрывок записи, которая производилась в момент удара, становиться нестираемой.

Второй распространенной дополнительной функцией является возможность не только записывать видеофайлы, но и делать фотографии. Эта функция может стать полезной для автолюбителей, у которых часто садиться телефон. Например, если вы попадете в ДТП и вам необходимо будет сделать фотографию аварии, то вы сможете воспользоваться функцией фотосъемки на видеорегистраторе.

Также многие модели оснащены и антирадаром. Однако звуковой сигнал у таких регистраторов не всегда срабатывает при приближении к полицейскому радару.

Поэтому лучше приобрести видеорегистратор с наименьшим количеством дополнительных функций, без которых можно легко обойтись.

 

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте