Cadillac ATS

Седан «D» класса впервые появившийся на публике в 2009, а уже в 2012 началось серийное производство данной модели. Пожалуй самым главным отличием в этой модели стала ее платформа - Alpha Platform относящаяся к заднеприводным платформам. Полная снаряженная масса автомобиля составляет около 1550+/-5 кг- став самой низкой снаряженной массой во всем классе. Такое заметное снижение массы автомобиля стало возможным в виду полностью алюминиевого капота автомобиля, облегченных панелей всех четырех дверей, и облегченного подрамника двигателя авто сделанного из магния.

Что же в отношении дизайна, то не смотря на появление большего числа плавных линей, всем хорошо знакомых угловатости столь характерные именно для Cadillac без труда можно проследить и в этой модели. Без изменений осталась и хромированная радиаторная решетка, и вертикальное расположение задних габаритов. Но не обошлось в этой модели и без эффектных новшеств, ей стала передняя оптика, заходящая аж на крылья автомобиля. Одним словом экстерьер модели весьма успешно сочетает в себе спортивные черты и элегантность, присущую всему модельному ряду Cadillac.

Благодаря своим достаточно крупным габаритам в салоне автомобиля очень просторно, и комфортно, даже при длительных поездках. Материалами отделки салона стали кожа и дерево, а грубые прострочки кожанного материала в отделки дверей придают те самые нотки брутальной элегантности всему салону. Все кресла в салоне оснащены системой боковой поддержки, и с системой запоминания положения — только кресло водителя. В салоне имеется 8- ми дюймовая сенсорная система информационно-развлекательная ЖК система. Багажное отделение не может похвастаться большими габаритами, всего 290 литров, но его можно увеличить за счет сложения задних сидений в 1,5 раза.

Среди силовых агрегатов Cadillac ATS имеются три двигателя бензинового типа, с базовым силовым агрегатом среди них мощность которого 200л/с и объем 2,0 литра именно с этим силовым агрегатом авто и поставляется и в Россию. Но самым мощным, увы не доступным для российских авто любителей является 3,6 литровый и 318 мощный агрегат с крутящим моментом равным 362 Нм. Все выше указанные варианты работают как с механической, так с автоматической трансмиссиями.

Эта модель по мнению разработчиков создана для конкуренции с такими всемирно известными марками как BMW 3-series, Mercedes C-class, Lexus IS и Acura TSX.

09.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте