Как отличить утопленный автомобиль?

Нечасто, но все же встречаются на вторичном автомобильном рынке автомобили, которые пострадали от наводнений. На Украине такие авто не утилизируют, они после качественной перепродажи попадают на вторичный рынок. Обращайте внимание на регион, откуда прибыл автомобиль. Их цена, как правило, ниже аналогов, но незначительно. Это объясняется тем, что тяжело остановить коррозионный процесс, поэтому и продать пытаются как можно скорее. Визуально существуют явные признаки, на которые нужно обращать внимание:

- конденсат и песок внутри оптики;

- тухлый запах в салоне;

- ржавчина на электрических разъемах;

- под уплотнителем дверей видна грязь;

- на ткани обивки и торпеды не должно быть следов потеков воды;

- электрические разъемы ржавые;

- подтеки и песок в скрытых полостях;

- покоробленные дверные карты;

- наличие белой пены на масляном щупе.

Важно понимать, что насторожить должны и идеально чистый салон, и новая оптика в уже прилично подержанном автомобиле – все это могло быть поменяно перед продажей. Также поможет тщательное рассмотрение креплений обивки салона. Под картой дверной не должно быть песка или ила, но наличие пыли говорит о том, что в этом месте не очищали от песка и того же ила. Тщательный осмотр проводки специалистом должен показать отсутствие в пластиковых рукавах влаги и песка. В блоке предохранителей также должен отсутствовать песок и влага. Свежая смазка на замках и свежая «антикоррозийка» - вероятный показатель скрытия коррозии. При включении системы отопления не должны запотевать окна, если это произошло, значит, влага присутствует внутри машины.

Если вода попадает в коробку передач, процесс переключения передачи сопровождается высоким уровнем звука. Одним из признаков того, что автомобиль плавал, может быть и тугое сцепление.

Также наличие, например, нового генератора, блока управления или системы зажигания, которые не совпадают с годом выпуска продаваемого автомобиля, говорят о «мокром» прошлом автомобиля.

Важно заметить, что вовремя проведенные восстановительные работы помогут свести к минимальным последствиям купания авто, поэтому при покупке особенно тщательно осмотрите его, а лучше довериться проверенным специалистам.

Постоянно возникающие проблемы с отказом работы электрооборудования, коробки передач, электрооборудования, системы АБС и подушек безопасности – явные признаки «купания» автомобиля в прошлом.

09.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте