Как осуществляется химическая чистка автомобиля?

Легковой автомобиль для многих автовладельцев является одной из самых крупных покупок. В связи с этим каждому владельцу хотелось бы, чтобы машина не только снаружи, но и в салоне выглядела очень чистой и ухоженной.

Но и при аккуратной эксплуатации салон автомобиля рано или поздно засоряется, пачкается и покрывается слоем пыли, в связи с этим и возникает вопрос о том, как привести в порядок внутреннюю часть авто.

Существует несколько способов очищения салона автомобиля, в том числе и с приложением собственных сил, однако, качественно очистить внутренние пространство автомобиля поможет только профессиональная химическая чистка автомобиля.

Химическая чистка автомобиля

Существует несколько вариантов химической чистки, а самым распространенным из них является «мокрый». Он заключается в том, что все поверхности в салоне очищают при помощи моющего пылесоса и специальных растворов. Но у «мокрого» химического способа чистки автомобиля имеется существенный минус – салон автомобиля сохнет не менее восьми часов после обработки моющими средствами, а это может позволить себе не каждый владелец авто.

Второй способ называется в противовес первому «сухим», а чистка осуществляется с применением химических средств в аэрозолях. На автомойках, где выполняют такую процедуру, используют специальные аппараты профессионального назначения, а не маленькие бытовые баллончики, которые реализуются в автомагазинах. Такой способ химической чистки позволяет обработать любые труднодоступные места в салоне автомобиля. Однако этот метод по-прежнему не пользуется большой популярностью, так как автовладельцы считают, что химическая чистка «сухим» способом не позволяет достичь глубоких слоев поверхностей. Поэтому такую чистку часто называют поверхностной. Еще один недостаток химической «сухой» чистки заключается в более высокой стоимости по сравнению с «мокрым» способом.

Однако тот и другой способ химической чистки салона автомобиля позволяет качественно очистить поверхность обшивки и других поверхностей от грязи, пыли, жира. После такой чистки кожаные сиденья становятся более мягкими и эластичными, а если кресла из ткани, то материал приобретает вновь первоначальную ворсистость, а все хромированные элементы становятся блестящими словно зеркало. В салоне кроме чистоты остается еще и приятный запах свежести.

09.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте