Мошенничество в автосалонах

Все знают о мошенничестве на авторынках. Многие стараются приобрести автомобиль в автосалоне, считая, что здесь их не обманут.

К сожалению, и в престижном автосалоне можно столкнуться с мошенничеством. Существуют и маленькие салоны, которые внезапно появляются, и также внезапно пропадают. Обман в автосалонах сегодня – это довольно распространенное явление.

Способов обмануть в автосалонах покупателя существует множество. Разберем один простой но эффективный способ мошенничества. Его жертвами обычно становятся люди, которые приобретают автомобиль на последние деньги.

В СМИ или Интернете можно встретить объявления о ценах на новые автомобили, которые значительно ниже, чем на рынке. Представитель автосалона по телефону заверит, что это действительно так.

Могут сказать, что их салон работает напрямую с изготовителем этой модели и поэтому их цена ниже.

Человек приезжает в автосалон, прихватив свои последние сбережения. На месте ему называют стоимость, превышающую оговоренную раньше, причины находятся самые разные. После этого предлагается уплатить аванс от 100 т. рублей, для подтверждения намерения покупки автомобиля и оплаты услуг салона по оформлению документов.

Покупатель отдает деньги, причем частенько не получает кассовый чек и ждет оформления документов. Подготовка документов может занять более 5 часов. Объясняется это тем, что нет нужного работника или еще чем угодно. За это время с покупателем ведется беседа о комплектации автомобиля.

Ему периодически приносят какие то документы, в которых нужно расписаться. Ознакомиться с документами покупатель не успевает и их сразу уносят, не оставляя даже копии.

Когда покупатель «созрел» и ему хочется быстрее получить договор и вернуться домой, ему радостно подкладывают документ, который не прочитывается. Утомленный покупатель радуется своему приобретению, но оказывается напрасно.

В договоре указана другая, в два-три раза завышенная цена. Естественно, что такое положение дел не устраивает клиента. У него даже нет таких денег. В этом случае, продавец говорит, что клиент потеряет внесенный аванс в виде компенсации за расторжение договора, по его вине.

Покупателя могут успокоить и предложить взять «беспроцентный» кредит в банке. Ему вновь подсовывают бланк на получение кредита. К тем, кто не хочет этого делать применяется давление, вплоть до прямых угроз. Так клиент становится должником еще и перед банком.

Человек, который хотел приобрести выгодно автомобиль, за один день оказывается в долговой яме. Выпутаться из такой истории может помочь лишь опытный юрист. Чем скорее клиент обратится к юристу, тем вероятнее выйти из сложившейся ситуации без больших потерь.

Каким образом можно узнать что перед вами мошенники и не поддаться на их уловки? Есть несколько моментов, указывающих на процветающее в салоне мошенничество.

Вас сразу должна насторожить значительно пониженная цена в объявлении. Только в мышеловке бывает бесплатный сыр. Даже если вы решили обратиться в этот автосалон, то соберите заранее информацию о предполагаемом продавце. Вероятно, вы узнаете много интересных фактов.

Не ходите на заключение сделки один. Соберите несколько друзей или знакомых для компании и идите вместе с ними.

Если автосалон изолирован территориально, если у него нет достойной вывески, то это тоже должно вас насторожить. Ваши деньги могут отнять и не прибегая к обману. Их могут отобрать по пути, пока вы будете искать на задворках промзоны указанный в объявлении корпус. Что сделают с вами, зависит лишь от грабителей.

Если цена на автомобиль названная при входе в автосалон отличается от цены в объявлении, то это уже указывает на обман. Вас ведь обманули в самом начале переговоров, а это говорит о том, что продавец и дальше будет пытаться вас обмануть, но уже на более значительную сумму.

Необходимость внесения аванса до заключения договора, отсутствие кассового аппарата или невыдача чека тоже указывает на то, что перед вами мошенник. Он будет вас этими деньгами в дальнейшем шантажировать.

Исходя из этого, вам лучше сразу отказаться от приобретения автомобиля в таком салоне. Если вам все же отказываются возвращать аванс, то нужно моментально обратиться в полицию. Иначе вы можете потерять еще больше, согласившись на поставленные продавцом условия.

То, что создается неразбериха, волокита, подписывание неизвестных документов, шантажирование, угрозы, оттягивание времени, указывает на то, что вас обрабатывают психологически. После такой обработки человек становится марионеткой для мошенников.

Немедленно откажитесь от покупки и покиньте автосалон. Если по отношению к вам были применены противоправные действия, вызывайте наряд полиции.

Не создавайте проблем изначально. Ознакомьтесь с договором, и если есть сомнения, обратитесь к опытному юристу.

08.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте