Тюнинг бмв х5 е53 – разные варианты тюнинга и их цена

Как выполнить тюнинг БМВ Х5 Е53: варианты и цена

Доработать свое транспортное средство могут желать не только владельцы машин отечественных марок, но и те автомобилисты, которые передвигаются на автомобилях признанных мировых брендов, таких как, например БМВ, именно в таких ситуациях и приходится выполнять тюнинг БМВ Х5 Е53.

Как показывает практика самым популярным для таких автомобилей является чип-тюнинг, позволяющий увеличивать мощность мотора. Мощность трехлитрового двигателя можно увеличить с 231 до 251 л.с., 286-сильный агрегат с помощью чип-тюнинга может выдавать 306 «лошадей», а 320-сильный – 35 л.с. Обычно чип-тюнинг для трехлитрового мотора стоит от 17 тыс. рублей, а для 4,4-литрового – от 21 тыс. рублей. Самым дорогим считается чип-тюнинг для 4,8-сильного агрегата, за который придется заплатить как минимум 24 тыс. рублей, но он позволит увеличить мощность  двигателя от 360 до 382 л.с.

Владельцы, которые решили делать основательный тюнинг авто БМВ Х5 Е53 также устанавливают и тюнингованную тормозную систему. Ее цена на одну ось – 80-135 тыс. рублей, если устанавливать только оригинальные запчасти, но если нет, тогда можно найти и более дешевые аналоги.

Кардинально преобразить внешний вид помогут «ангельские глазки» на БМВ Х5 Е53, вот только не всем такой вариант тюнинга кажется уместным. Поэтому некоторых владельцев устраивает оптика на БМВ Х5 Е53 и если они желают выполнить ее тюнинг, то ограничиваются разве что тонировкой фар.  Цена такой процедуры для передних и задних фар отличается: тонировка задних фар стоит 2,5-5 тыс. рублей, тонировка передних от  15 до 25 тыс. рублей. Дело в том, что передняя оптика на БМВ Х5 Е53 является разборной и чтобы выполнить тонировку фары приходится полностью ее разбирать, ведь там тонируется сам отражатель, что усложняет процедуру, а в задних фарах тонируется только стекло. Тонировка может выполняться при помощи специальной пленки или лака.

Кроме тонировки, как уже отмечалось можно еще установить «ангельские глазки» на БМВ Х5 Е53, либо установить светодиоды и в передние и в задние фары. Цена такого тюнинга будет зависеть от стоимости самих светодиодных элементов и сложности работы по их установке.

Как правило, автовладельцы, решившиеся на тюнинг кроме визуального эффекта желают получить еще и некоторую практичность, поэтому модернизируя свой автомобиль, стараются избавиться еще и от его слабых мест. Это можно сделать, установив  пороги на БМВ Х5 Е53 либо установив обвес на БМВ Х5 Е53. Надо сказать, что установка обвеса на БМВ Х5 Е53 не только позволит добиться дополнительной солидности и уверенности, но также и улучшит аэродинамику кузова, только чтобы правильно его подобрать и установить желательно обращаться к специалистам. Ну а пороги на авто БМВ Х5 Е53 значительно облегчат посадку и высадку пассажиров, особенно если речь идет о пожилых людях или детях.

Дополнить тюнинг можно установкой силового бампера, только обязательно учтите, что данное транспортное средство имеет слишком нежные парктронники и им свойственно ломаться  при снятии бампера. Именно поэтому в процессе установки тюнингованного бампера обязательно надо предупредить мастеров, чтобы они выполняли все работы очень аккуратно.

08.01.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте