Аренда машины с правом выкупа: преимущества

Бывают такие ситуации, когда срочно нужен автомобиль, но приобрести его за наличные нет возможности, а банковский кредит недоступен, что же делать? Выход всегда найдется, можно взять в аренду автомобиль с правом выкупа. Если соблюсти правила, то можно получить все преимущества и удобства такой сделки. Зачастую таким выкупом пользуются частные лица и небольшие организации.

Основные преимущества сделки по аренде автомобиля с правом выкупа.

- Гибкий график платежей. При заключении договора не потребует вноситься сразу большую сумму, график выплат можно скорректировать, так как удобно именно приобретающей стороне, можно предусмотреть досрочный выкуп. Оплата может производиться еженедельно, ежемесячно или каждый квартал.

- Экономия финансов. Как правило, первоначальный платеж включает в себя затраты на ТО, систему безопасности и так далее, то есть траты на обслуживание транспортного средства и его оформление, страхование и транспортный налог. Но зачастую арендодатель предлагает оплатить первый платеж в размере не менее 15% от полной стоимости автомобиля.

- Экономия времени и гибкость. Чтобы подписать договор не нужно справок о доходах и другие стандартные документы для получения кредита. А если автомобиль ранее принадлежал компании, то даже не потребуется ТО и подбор резины. Срок получения машины один день, только в крайних случаях его можно получить на протяжении трех.

- Право выбора. В случае заключения договора с автопарком какой-либо организации, всегда не понравившийся автомобиль можно заменить на другой, при этом ранее произведенные оплаты зачтутся по новому автомобилю.

Немаловажно, что продавец зачастую берет решение всех вопросов на себя по оформлению и постановки на учет машины, проводит ТО, ремонт и смену колес, страхование.

Существуют, конечно, и определенные требования, к примеру, арендатор не может быть младше 19 лет, не должен иметь судимостей, а также нередко требуется подтвержденный стаж вождения не менее одного года.

Арендатор до полного выкупа автомобиля владеет им по доверенности, в которой могут прописываться определенные ограничения, к примеру, может быть ограничена «география» передвижения.

Самое главное, что после полной выплаты арендной платы, обычно такой срок составляет один год, арендатор становится полноправным собственником автомобиля. Поэтому аренда с правом выкупа прекрасная возможность купить автомобиль, без кредита и крупных вложений, которые требуется внести, если покупать машину в автосалоне.

06.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте