Распространенные мифы об авто

Десятое место — зимняя резина. Многие водители полагают, что можно установить специальные колеса на ту или иную ось, и все — этого достаточно. Однако в реальности это дает всего лишь тронуться с начальной точки, а в дороге даже привести к происшествию.

Девятое место — периодичная заправка автомобиля бензином, который имеет высокое число октанов, может помочь развить машине большую скорость. Это попросту нелепо и не даст ничего хорошего — заправка бака топливом, не предусмотренным автомобилем.

Восьмое место — смесь становится более богатой, если сразу после запуска двигателя надавить на педаль газа. Современные системы автомобилей сами способны выбрать необходимый им состав смеси, и поэтому подобный маневр принесет только больше вреда, а не пользы.

Седьмое место — невозможность радара засечки той или иной скорости движущегося автомобиля в случае полного затемнения дисками CD лобового стекла. Это полный абсурд, так как такими дисками, разве что, можно пускать зайчиков, но никак не обмануть радар.

На шестом месте расположились автогонщики, которые утверждают, что если наклеить на машину стикеры с изображением шашечек и поставить на него тот или иной спойлер, то скорость автомобиля никак не изменится, то есть совсем ничего с ней не произойдет. Этот миф также считается заблуждением — скорость, конечно же, не увеличится.

Пятое место — современная машина обязана по старым методам проходить обкатку. В наше время технологии шагнули до невероятно высот, и поэтому обкатка и не нужна, в принципе.

Четвертое место — необходимость отключения аккумулятора в случае редкого использования транспорта. Лучше давать ему периодически подзаряжаться, нежели просто отключать.

Бронза — система ABS, которая способна увеличивать тормозной путь, не нужна водителям со стажем. Любой владелец авто обязан заботиться о том, чтобы его транспорт был оснащен такой системой.

Серебро — прогрев автомобиля. Почти никто не понимает, что прогревание мотора на холостом ходу повышает топливный расход, и многие производители не рекомендуют делать этого, так как непрогретый двигатель выбрасывает вредные вещества в атмосферу. Целесообразно сразу приступать к движению.

Золото — масло для мотора не требует замены в полном режиме, потому что можно просто долить его до необходимого уровня. Этого нельзя допускать, ведь вы же не жарите, например, картошку все время на одном масле. Поэтому если произойдет сбой работы машины, то удивляться нечему.

03.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте