Компактвэн Ford B-Max

Компактвэн Ford B-Max сочетает в себе множество положительных качеств, которые делают его практически идеальным городским автомобилем. Так, небольшие габариты кузова позволяют этому авто без проблем припарковаться или проехать по узким улицам заставленных транспортом. При этом салон по уровню комфорта и вместительности мало чем уступает традиционному минивэну. Внешний вид Ford B-Max обращает на себя внимание стремительными, динамичными линиями.

Особенности в дизайне кузова Ford B-Max

Главной особенностью дизайна кузова компактвэна является отсутствие центральной стойки. Благодаря этому при открытии заднего ряда дверей образуется очень широкий проход. На первый взгляд может показаться, что отсутствие центральной стойки негативно сказывается на жесткости кузова, но это не так. Элементы корпуса выполнены из сверхпрочных сплавов стали, а стойки встроены прямо в двери. Поэтому жесткость кузова у Ford B-Max даже выше, чем у традиционных авто с центральной стойкой. Тесты показали, что машина отлично держит боковые и лобовые столкновения на скорости до 100 км/час. Двери, в случае удара не заклинивает, наоборот, на них установлены специальные замки, с которых снимается блокировка в случае сильного удара.

Характеристики силовых агрегатов Ford B-Max

Рассматриваемый компактвэн оснащается уникальным бензиновым силовым агрегатом EcoBoost. Уникальность данного двигателя заключается в том, что он, имея всего три цилиндра, способен развить мощность до 100 л. с. Это достигается за счет наличия в системе двигателя устройства прямого впрыска топлива. Причем подача горючего в рабочую зону происходит с высокой точностью по несколько раз за один цикл работы двигателя. Кроме высоких показателей мощности при относительно небольшом объеме EcoBoost отличается небольшим расходом топлива, экологичностью и низким уровнем шума при работе.

Кроме указанного силового агрегата Ford B-Max может комплектоваться бензиновыми моторами на 1,6 или 1,4 литра. Указанные двигатели могут развивать мощность 105 или 90 л. с. соответственно.

Ford B-Max

03.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте