Лизинг авто для физических лиц

Еще совсем недавно единственным методом получить собственное авто было его приобретение. Для этого использовались наличные средства, кредит или аренда. Не так давно на финансовых рынках возникло новое оснащение, объединяющее данные понятия и вносящее некоторую новизну. Это лизинг автомашин. Раньше подобная возможность покупки была доступна исключительно для юридических лиц, но в настоящее время в нашем государстве функционирует лизинг, предназначенный для физических лиц.

Что собой представляет лизинг?

Итак, вот наиболее простая формулировка данного понятия. Лизингом называют аналог аренды авто с правом на выкуп. Конечно же, лизинг располагает несколькими отличимыми условиями, по сравнению с арендой. Если пользователь приобретает авто через лизинг, то он оплачивает лишь топливный ресурс. Все растраты технического характера, учет в ГИБДД, перемена шин и т.п., входит в обязанности того, кто предоставляет лизинг. Кстати, при взятии в аренду автомобиля, перечисленные выше обязанности берет на себя пользователь авто.

Лизинг похож на совершение покупки в кредит. Здесь надо оплатить начальный взнос (в основном, 20-40% от цены авто), а потом каждый месяц, согласно заключенному договору, выполнять оплату. Только здесь имеется отличие от приобретения в кредит: автомобиль оформляется сразу на покупателя и является залоговым имуществом. Автомобиль, приобретенный при помощи лизинга, до самого окончания выплат является собственностью продавца. Продавец, в свою очередь, обязан выполнять технический сервис авто.

Такая схема относится к предпринимателям и предназначена для того, чтобы упростить начало их собственного дела. Но сегодня введен в использование лизинг автомашин для физических лиц.

Как обрести лизинг автомобиля для физических лиц?

Вначале следует отметить, что использовать программу лизинга авто для физических лиц имеет возможность каждый российский гражданин, который достиг совершеннолетия и обладает регистрацией в Московской области. В перспективе программа предполагает расширение географического положения.


1. Для того, чтобы обрести лизинг надо обратиться в финансовое учреждение, которое предоставляет указанный сервис и подать соответствующий пакет документации с заявлением на предоставление авто конкретной модели.


2. Затем фирма заключает соглашение аренды с клиентом, его главное условие – это передача транспортного средства потребителю после полной выплаты суммы, которая указана.

3. После того как соглашение подписано, потребитель делает начальный взнос, потом выполняет страхование автомобиля в указанной фирме по страхованию.

4. Учреждение, предоставляющее автомобиль, обязано выполнить его техническое диагностирование и регистрирование в ГИБДД.

5. Авто, купленное в лизинг, является собственностью покупателя, но формально оно числится на учреждении, предоставившем сервис. После выполнения пунктов, имеющихся в соглашении, автомобиль становится собственностью покупателя.

Лизинговая система является новичком на финансовом российском рынке. Конечно же, ее условия все еще находятся в процессе формирования и корректировки. Но такого рода программа на сегодняшний день уже пользуется успехом у юридических и физических лиц.

02.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте