Volkswagen  Vento

Этот седан сошел с конвейера в 1992 году в переводе с итальянского название авто звучит как «ветер». В основу этой модели лег другой автомобиль этого же концерна - Volkswagen Golf III. Если рассматривать два этих автомобиля с технической стороны, то они мало в чем отличаются. Самые большие отличия это разница в экстерьерах моделей. Различная светотехника, более массивная радиаторная решетка, форма кузова приобрела стремительные черты и стала более обтекаемой. Кроме того Vento несколько крупнее своего собрата по цеху. Это произошло в результате появления у модели отдельного багажного отсека, с объемом в 550 литров и возможностью увеличения его до 850 литров. Что же касается габаритов этой модели, то она получилась достаточно просторной длина модели 4 м 38 см. ширина 1 м 69,5 см и высота 1 м 42,5 см. отделка салона была выполнена в присущем всем моделям Volkswagen строгом стиле без каких либо излишеств. Но не смотря на это в салоне уютно и комфортно, а удачно подобранная цветовая гамма внутренней отделки, визуально расширяет пространство.

Эта модель имеет сразу несколько версий, самыми популярными из которых являются GTI и VR6 версии. Такое внимание к этим двум образцам вызвали в первую очередь находящиеся у них под капотом двигатели.

GTI версия имела 2-х литровый 8-ми клапанный агрегат с мощностью в 115 лошадиных сил. В 1993 году после ряда доработок он был заменен на 16 клапанный агрегат с таким же объемом, но более мощный в 150 лошадиных сил.

Для версии VR6 было создано изначально два агрегата, первый с объемом в 2,8 л мощностью 175 и расходом в 15 литровна 100 км. Второй более экономичный вариант 1,8 с мощностью в 95 л/с. После 1995 года оба агрегата заменили на 1,6 литровый и 100 сильный двигатель.

Кроме бензиновых агрегатов существовали для этой модели и дизельные двигатели все они были оснащены турбо наддувом и характеризовались на порядок экономнее своих бензиновых собратьев. Так наибольшей популярностью среди дизелей пользовался 1,9 литровый агрегат выдающий всего 64 л/с. В 1996 году он был заменен на 1,9 литровый турбодизельный вариант с мощностью в два раза больше 120 лошадиных сил.

Легкая в управлении удобная и надежная машина- вот как в трех словах можно охарактеризовать Volkswagen Vento. Выпуск модели продолжался до 1998 года, в 1997 году производство было частично приостановлено, а в 1998 году на конвейере эту модель сменила Volkswagen Bora.

02.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте