Продажа нерастаможенных авто – советы экспертов по продаже нерастаможенных автомобилей

Продажа нерастаможенных авто – насколько выгодно это и возможно ли на практике

Таможенные пошлины на ввозимые из-за границы транспортные средства в России не перестают расти, при этом благосостояние населения никак не меняется и остается на прежнем уровне. Именно поэтому все большую популярность приобретает продажа нерастаможенных машин и их регистрация по документам старых авто, которые были ввезены ранее. Сразу нужно отметить, что такой способ является незаконным, но все же, автомобилисты как и раньше к нему прибегают.

Специалисты отмечают, что продажа нерастаможенных автомобилей с их последующей регистрацией по «левым» документам  позволяет экономить от 1 до 6 тыс. долларов в зависимости от страны изготовителя авто и от его класса. Для того чтобы осуществить такую сделку, следует поискать организации или частные лица, которые согласились бы продать битый автомобиль, только главное условие при этом, чтобы у машины документы были в полном порядке. Что касается технического состояния авто-донора, то оно по-сути является неважным, ведь по го документам будет оформляться автомобиль, ввезенный из-за границы.

Продажа нерастаможенных авто может осуществляться и другим способом. Всем хорошо известно, что продать нерастаможенный автомобиль, да еще и десятилетней давности почти невозможно и даже его новый владелец захочет его растаможить, то это обойдется ему очень дорого, такой способ невыгодный. Поэтому автолюбители пошли по другому пути. Они покупают за копейки старые авто в странах Евросоюза, ввозят их на территорию России и на месте уже разбирают их на запчасти. Многие знают, что продать нерастаможенный авто таким способом очень выгодно, ведь среди старых иномарок наблюдается очень высокий спрос на запчасти, к тому же далеко не каждый владелец имеет возможность купить оригинальную новую деталь для своей машины.

Ни у кого сегодня нет сомнений насчет того, что продать нерастаможенную машину на запчасти можно с двойной, а иногда и с тройной прибылью. Разумеется, конкретная прибыль от продажи нерастаможенного автомобиля на запчасти зависит  от года выпуска и от марки донора, но зато в таком деле прогореть очень тяжело. Те люди, для которых продажа нерастаможенных автомобилей на запчасти является бизнесом, уверяют, что особую выгоду можно получить, ввозя из-за границы машины немецкого производства. Они объясняют это очень просто: в Европе немецкие авто стоят так же дешево как японские и американские транспортные средства, но уже у нас их запчасти можно продать по неимоверным ценам.

02.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте