Почему в автошколах растет стоимость обучения?

Каждый год наблюдается тенденция повышения стоимости услуг автошкол. У многих слушателей курсов это вызывает недоумение. Однако это объясняет просто.

Стоимость обучения состоит из нескольких составляющих. Ее составляет оплата работы инструкторов, аренда тренировочных площадок, оплата офисных зданий, бензин. Кроме того, существует ряд документов и законов, согласно которых автошколы должны иметь необходимое оснащение. Это тоже приводит к повышению стоимости.

Новые правила обучения обязывают каждую автошколу иметь собственный автодром. На нем должны все ученики проходить обучение, а затем сдавать экзамен по вождению. Обустройство или аренда такого автодрома – это дополнительные расходы, которые повышают стоимость обучения.

Кроме того, изменился сам принцип обучения. Часы теории были сокращены до 105 с 206, а часы вождения (практики) увеличены до 50 с 32. Это значит, что расход топлива увеличился, что автоматически приводит к повышению стоимости.

Общая программа обучения была усовершенствованная. Слушатели курсов должны проходить тестирование на психологическую и эмоциональную устойчивость. В процессе тестирования учитываются личностные характеристики, такие как склонность к конфликтам, риску, стрессоустойчивость, темперамент.

Такие изменения приводят к увеличению численности кадрового состава автошколы, что тоже влияет на стоимость обучения.

01.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте