BMW М5

БМВ М5 пятого поколения выпускается серийно с 2011 года. Данная модификация была разработана на основе платформы F10, которая по сравнению с прежними модификациями БМВ М5 отличается увеличенными размерами. Дизайн кузова рассматриваемого авто создавался Адрианом Ван Хойдинком, который придал внешнему виду автомобиля больше агрессивности, дерзости. Головные фары напоминают по форме наконечник копья, решетка радиатора увеличилась в размерах, бампер приобрел массивность, капот расширился, на нем появилась выштамповка. Рассмотрим, какими еще достоинствами обладает BMW M5.

Оснащение салона

В салоне автомобиля обращает на себя внимание необычное оформление приборной панели и центральной консоли. Визуально они объединены в одно целое благодаря системе козырьков. В прежних версиях рассматриваемого авто на приборной панели располагалось только два устройства контроля, в модифицированном варианте таких устройств стало четыре.

Центральная консоль заметно расширилась в размерах. В верхней части консоли смонтирован большой экран мультимедийной системы. Ниже располагаются органы управления стереосистемой и блок клавиш климатического оборудования. На центральном тоннеле имеются ниши под негабаритные предметы, подстаканники. Здесь же располагается джойстик управления мультимедийной системы и селектор переключения трансмиссии.

Разработчики БМВ М5 уделили большое внимание передним креслам автомобиля. В них заметно увеличилась поясничная поддержка, подколенный валик приобрел прямоугольную форму. Так как за счет использования новой платформы габариты салона увеличились, то на заднем диване образовалось больше свободного пространства. Диван разделен на два посадочных места, но на нем легко смогут разместиться три человека.

Техническое и опционное оснащение

Тем, кто решил купить БМВ М5 стоит обратить внимание на вариант оснащения автомобиля бензиновым мотором на 4,4 литра. Этот силовой агрегат может развить мощность до 560 л. с. и разогнать авто до сотни за 4,4 секунды. Мотор функционирует совместно с роботизированной 7-ми ступенчатой трансмиссией. Отличительной особенностью трансмиссии является то, что она оснащается сразу двумя сцепления и за счет этого переключение скоростей происходит на порядок быстрее. Так как БМВ М5 - это заднеприводный автомобиль, то сцепление колес с дорожным покрытием происходит более уверенно, силовой агрегат способен выдать лучший КПД.

В базовой комплектации рассматриваемое авто оснащается практически всеми опциями, которыми только может обеспечиваться современное транспортное средство. Так, в базовом оснащении вы получаете авто в котором уже установлен 4-х зонный климат контроль, противоугонная система интегрированная с модулем спутниковой связи, круиз-контроль. Кроме этого двигатель авто работает под управлением системы старт-стоп, зеркала, стекла обеспечены электрическим приводом. В ночное время вы сможете воспользоваться возможностями системы ночного виденья, а запуск двигателя осуществляется без ключа.

29.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте