BMW Gran Turismo

При разработке БМВ Gran Turismo специалисты БМВ стремились получить транспортное средство, сочетающее в себе качественные характеристики сразу нескольких автомобильных сегментов. В результате Gran Turismo получил роскошный салон седана с возможностью трансформации аналогичной той, что имеется у универсалов. Разработкой дизайна авто занимался Крис Бенгла, который знаменит тем, что способен придавать машинам весьма неординарный внешний вид. Кузов Gran Turismo имеет динамичный силуэт, в задней части установлены фирменные стойки с обратным изломом, двери имеют безрамную конструкцию. Рассмотрим, какими еще достоинствами обладает указанное авто.

Оформление внутреннего интерьера

Салон рассматриваемого автомобиля отличается наличием дорогой отделки, обширным свободным пространством, высокой комфортностью. За счет значительного объема бокового остекления, панорамной крыши пространство салона визуально еще более расширяется. Уже в базовой комплектации сиденья автомобиля обшиваются кожей "Дакота", салон оформляется мягким пластиком, матовыми алюминиевыми вставками. Кресла имеют высокую посадку, что в сочетании с широкими дверными проемами упрощает процесс посадки-высадки.

В зависимости от опционного оснащения салон можно трансформировать в разнообразных вариантах. Например, в базовой версии задний диван сдвигается на десять сантиметров вперед и за счет этого объем багажного отсека увеличится с 440 до 590 литров. Причем на задних сиденьях останется достаточно много места для комфортной посадки.

Техническое, опционное оснащение

Все силовые агрегаты, которые устанавливаются на Gran Turismo, оснащаются турбонаддувом и системой высокоточного впрыска топлива. Это приводит к тому, что двигатели при сравнительно небольших расходах топлива развивают максимально возможную мощность. Так, в топовой версии на Gran Turismo устанавливается бензиновый мотор на 4,4 литра, мощностью 404 л. с. Данный мотор обеспечивает автомобилю разгон до сотни за 5,5 секунды при одиннадцати литрах расхода топлива в условиях города.

В базовой комплектации авто оснащается 3-х литровым мотором мощностью 306 л. с. Этот двигатель разгоняет автомобиль до сотни за 9,6 секунды. Тем, кто предпочитает автомобили с дизельными моторами стоит купить BMW Gran Turismo с турбированным дизелем мощностью 245 л. с. Данный силовой агрегат примечателен тем, что его блок цилиндров выполнен из алюминиевого сплава. Дизель способен разогнать авто до сотни за семь секунд при шести литрах расхода топлива. Все двигатели функционируют в паре с гидромеханической автоматической трансмиссией ZF.

Gran Turismo оснащается большим количеством опций, из которых следует отметить комплекс средств безопасности, включающий в себя системы пассивной и активной электронной защиты кузова, пассажиров. В качестве дополнительных опций авто оснащается панорамной крышей, круиз-контролем, системой ночного виденья и другими полезными устройствами.

BMW Gran Turismo

29.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте