Как сохранить регистрационный номер при продаже автомобиля

Вряд ли для кого-то новость, что снимая проданную машину с учёта в ГИБДД, бывший владелец имеет право оставить регистрационный номер за собой. Номер за ним будет закреплён в течение месяца, по истечении которого, если он не зарегистрирует на него новый автомобиль, он обнулится и снимется с этого человека. А потому, чтобы сохранить свой старый номер, нужно не мешкая купить машину и зарегистрировать его под этот номер.

Хотя закон об регистрации автомобилей неоднократно изменялся, а в чем-то и упрощался, есть такие, кому ещё не до конца понятно, как сохранить гос номер.

Закон позволяющий сохранять номер.

За соблюдение сроков и постановки на регистрацию транспорта, ответственность возложена на указ от 24 ноября 2008 г., значащийся под номером1001 МBД России, и имеющий формулировку: «О соблюдении порядка регистрации автотранспорта». За несколько лет в него было внесено множество поправок. По этому приказу в пункте 42 уточняется, что регистрационные знаки могут сохраняться на основании заявлений, как физических, так и юридических лиц.

25.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте