Ford Tourneo Connect – цели и использование

Компания Ford недавно предложила вниманию экспертов несколько машин, установленных на платформы фургонов для коммерции, но рассматриваемых совершенно в ином свете – “автомобили для всей семьи”. Для этой цели можно и среди коммерческих “рабочих лошадок” увидеть весьма достойных представителей. Ведь в их базе заложены надежность, экономичность, отличные качества управления, наконец, высокий КПД двигателей.

Но делая ставку на грузоперевозки, разработчики не уделяли должного внимания удобству и комфорту пассажиров. Например, в предыдущей генерации Ford Tourneo Connect был оснащен рессорами на корме, что делало автомобиль жестким, и не блистающим филигранностью управления.

Новый Tourneo (линия Ford Transit) максимально приближен к легковым машинам и практически не отличается от них, ни комфортом, ни мягкостью хода, ни удобством в управлении.

В автомобиле предложены малолитражные бензиновые ДВС (4 цилиндра) EcoBoost, и дизели Duratorg, с турбонаддувом. В подвеске, отказавшись от рессор, установили торсионную балку и новые демпферы, а в механизме рулевого управления появился электроусилитель. Рабочее место водителя своей эргономикой сильно напоминает модель Ford Focus. Только передняя панель, пластиковая softlook, лишена мягкости, и кресло более высокое.

Салон автомобиля можно трансформировать по желанию, при этом свободного места становится столько, что оно позволяет разместить даже громоздкий груз, например велосипед, не разбирая его предварительно.

Но наряду с преимуществами, у Tourneo есть и недостатки. Например, посадочные кресла пассажирских рядов позволяют не биться головой о потолок при движении машины, но усаживаясь в них, не знаешь, как удобней разместить колени, плюс, довольно низкий предел у выдвижных подголовников.

Машина адаптирована к использованию в странах с суровой зимой. Среди оснащения имеются несколько систем подогрева: кресел, стекол, иногда и руля. Для данного класса это редко встречающиеся опции. В страны постсоветского пространства машина поставляется уже дольше года. Все комплектации с дизельными ДВС, а бензиновые установки доступны только под заказ у официальных дилеров.

Необходимо добавить, что в пассажирских вариантах автомобиль продается в 2-х версиях кузова (короткой и длинной), а также предложена и грузовая версия. О ценах на все комплектации можно осведомиться у дилеров или прочесть в прайс-листах, хотя есть информация, что новые машины будут не критично отличаться стоимостью от предыдущих генераций.

Ford Tourneo Connect

24.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте