Страна-производитель японских автомобилей Мазда

Страна производитель мазда – Япония. Бренд появился в 1920 году. Свое название компания выбрала по имени божества у древних иранцев - Ахура-Мазда. Это божество - творец луны, солнца, неба и звезд, людей и всего на земле. Это имя было выбрано, так как оказалось созвучным с фамилией основателя компании - Мацуда Дзюдзиро. 

Компания производит грузовики, автобусы и легковые автомобили. Штаб-квартира Мазда находится в Хиросиме. Изначально она основывалась как компания по переработке пробки.

Логотип компания разработала в 1934 году, он украшал трехколесные небольшие грузовики Mazda Go. Эмблема мазда была выполнена в виде буквы М. Кривая линия как бы намекала на эмблему города Хиросимы. Со временем на эмблеме появились «крылья», которые символизировали скорость и стремление в новым победам

В 1962 году, накануне начала производства легковых машин, эмблема изменилась. Расходящиеся линии стали больше напоминать двухполосное шоссе. Его считали корпоративным брэндом и использовали на автомобилях вплоть до 1975 года. 

Сегодня Mazda занимается выпуском широкого диапазона автомобилей. Всем известны джипы мазда, седаны класса люкс, а так же автомобили повышенной вместимости. Среди спортивных моделей известна, своими прекрасными техническими характеристиками, Mazda RX-8.

Mazda Motor – это пятая по величине компания. Сегодня она принадлежит концерну Ford. Она заключила соглашение с компанией Suzuki о производстве микровэнов и малых внедорожников Q-класса, которые буду продаваться под маркой Mazda.

Кризисные времена так же не обошли компанию стороной, и ей пришлось отказаться от производств, которые приносят убытки. Это AutoAlliance International – Mazda и СП Ford, которые прекратили свой выпуск на заводе в Флэт Рок (штат Мичиган). Это предприятие перейдет полностью на сборку машин марки Форд.

Сегодня Mazda является владельцем 50-процентной долей в совместном предприятии.

Стратегия компании нацелена на производство автомобилей, обеспечивающих удовольствие от вождения, и экологичность. Машины этой компании зарекомендовали себя, как пример надежности и качества.

24.06.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте