Технические характеристики faw besturn b50, преимущества и недостатки

Особенности конструкции и технические характеристики автомобиля FAW Besturn B50

На российском авторынке китайская автомобилестроительная компания FAW стала известной благодаря линейке грузовых автомобилей, но в 2008 году этот бренд представил на Пекинском автосалоне новый легковой автомобиль Faw Besturn B50.

Экстерьер новинка в кузове седан получила своеобразный, понять это можно сразу, стоит лишь взглянуть на фото Faw Besturn B50. Отличить переднюю часть новой китайской машины можно по массивному, но простому бамперу, аккуратной фальшрадиаторной решетке и «хитрому» взгляду высоко расположенных фар. Задняя часть у этого транспортного средства уж слишком простая, фото автомобиля Faw Besturn B50 это полностью подтверждает: бампер, прямая крышка багажного отсека.

Созданием автодизайна для автомобиля Faw Besturn B50 занимались представители итальянской школы Italdesign, в целом кузов получился симпатичным, разумеется, до шедевра ему далеко, но плагиата не видно и смотрится оригинально.

Технические характеристики Faw Besturn B50 имеет привычные для своего класса. Этот седан получил кузов длиной 4600 мм, высотой – 1435 мм и шириной – 1785 мм, а его колесная база составляет 2675 мм. Салон светлый,  в нем свободно помещается пять пассажиров. Водительское кресло рассчитано на 8 регулировок с электроприводом, а пассажирское кресло имеет механическую регулировку. Багажник авто Faw Besturn B50 имеет объем 450 литров. Штатно седан от FAW комплектуется электроприводом водительского сиденья, парктронником, системой круиз-контроля, кожаным салоном, системой климат-контроля, центральным замком, электростеклоподъемниками всех дверей, сигнализацией, регулируемой рулевой колонкой, музыкой, боковыми и фронтальными подушками безопасности, 15-дюймовыми легкосплавными дисками.

Технические характеристики автомобиля Faw Besturn B50 во многом напоминают машину Мазда 6, ведь именно на ее платформе китайцы и построили свой седан. Он даже оборудуется таким самым двигателем – это 103-сильный, 1,6-литровый мотор, который может устанавливаться в паре с 6-ступенчатой автоматической или 5-ступенчатой механической КПП. Передняя подвеска седана представлена стабилизатором поперечной устойчивости и двойными поперечными рычагами, а задняя - независимая многорычажная со стабилизатором. Платформа у легкового автомобиля от FAW неплохая, но двигатель маловат для такого автомобиля весом 1300 кг. Но если не сравнивать китайский седан с его японским «донором», то он является вполне хорошим транспортным средством за свои деньги.

Впрочем, далеко не все готовы его купить. Многих автолюбителей волнует вопрос, где взять запчасти Faw Besturn B50 в случае его поломки, ведь это транспортное средство на российском рынке относительно новое. Конечно, с запчастями для грузовиков этой марки никаких проблем не возникает, они давно эксплуатируются и хорошо распространены в России, но ведь купить запчасти для Faw Besturn B50 будет намного сложнее, это обычно и удерживает автолюбителей от покупки такой машины.

На самом же деле это не такая уж и огромная проблема, ведь каталог запчастей Faw Besturn B50 предлагает каждый официальный представитель машин этой марки. Правда не всегда нужные запчасти найдутся на складах, то есть в отдельных случаях приходиться их заказывать и ждать, но для истинных ценителей китайского автопрома это не проблема. К тому же каталоги запчастей Faw Besturn B50 найти можно и в интернете, правда и здесь может возникнуть та же проблема. Впрочем со временем она должна решится и тогда наверняка популярность легковых авто этой марки будет столь же высокой, что и грузовиков FAW.

23.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте